双汇国际以47.2亿美金现金收购美国猪肉生产商SFD

【财新网(微博)】(记者 陈慧颖)美国史密斯菲尔德食品公司(NYSE:SFD) 周三宣布,已同意接受中国肉类加工商双汇国际控股有限公司的收购。史密斯菲尔德公司的股东将获得每股34美元的现金,史密斯菲尔德公司在交易中的整体估值达到71亿美元。

根据美联社报道,史密斯菲尔德食品公司是全球最大猪肉生产商。双汇国际是上市公司双汇发展(000895.SZ)的大股东,双汇发展是中国最大的肉制品加工企业。

根据史密斯菲尔德食品公司网站29日的新闻稿,双汇国际(Shuanghui International)和史密斯菲尔德食品公司同意通过战略性合并( Strategic Combination),创造全球领先的猪肉生产企业;双汇将维持史密斯菲尔德公司的员工和管理团队。新闻稿中称:“合并后的公司,不但将有更多机会进入巨大且仍在成长的中国市场,同时还保有世界领先的食品安全和质量控制标准。”

每股34美元的现金代价,较该股周二收盘价25.97美元溢价31%。双汇为此支付的现金总额为47.2亿美金,如包括史密斯菲尔德食品公司的债务在内,此项交易价值约71亿美元。两公司预计,此项交易将于今年下半年完成。

据悉,巴克莱和摩根士丹利是此项交易的财务顾问。Morgan Stanley Senior Funding, Inc.和银团将为交易提供贷款。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 双汇将收购美国最大生猪生产商
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:yuedong]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务