小震荡不纠结 看好后市反弹走势

周三的股指承接前一日强劲上扬走势,早盘出现冲高走势,之后有所回落,但是强势上涨欲望依旧。从大盘60分钟K线图上看,如果把2161点和14日的2205点做条连线,可以看到股指运行在一个小的上升通道中,通道下轨正在逐步走高,相对应的也封杀了股指的下跌空间,目前大盘正在对通道上轨进行攻击,昨天在突破下降通道下轨的时候,我们已经说过是最好的介入时机,这主要是短线的机会,把握住了操作的投资者应该已经获利了。但由于上轨与前期高点2344点相符,因此,对股指将产生一定的压力。同时,按照多空理论,大盘应该是对2344点有压力,上午冲高到2334点就难以持续,显示空方力量加大。目前来看,股指出现高位十字星,预示明天大盘收十字星可能性加大,预计股指后市会在高位进行整理,完成本月的上涨态势。而中线的投资者应该在股指触及上轨后的调整中选择介入的时机。

股指小的波折不需要过分纠结,最关键是影响市场大趋势的条件。虽然目前市场担忧的经济数据,有可能成为未来股指上行的压力,而且,今年以来,外资机构多次唱衰中国。包括标普、美银美林和摩根大通在内的多家国际金融机构,纷纷下调中国经济增速预期。不过,笔者认为,外资机构屡屡唱衰中国,一方面标志着中国经济正在得到国际社会的注意。回顾历史,中国的经济发展从让国外机构俯视到让国外机构平视经历了30年,而这样的发展还应该有一段比较长的持续阶段,自然对于国外机构来说,是有利可图的。另外,现阶段中国经济遇上了瓶颈,要突破则需要对环境的改变,而在改变的时候,自然经济会出现一些变数,变数就会形成机会,因为前期国内的经济是一个半封闭的市场,一旦变数出现,市场打开,这就让国外机构看到了机遇。再则,机会来的时候,自然要把握低点,把握住了低点,还要有介入的空间,如果国内的投资者都抢先进入,自然国外机构分不到这杯羹。因此唱空中国是有利于他们的介入。

值得注意的是,风格转换迹象越来越明显。近日,有报道称,随着股指反弹至2300点附近,中国人寿等再度出手申购基金,主要标的是蓝筹指数基金,如中国人寿最近三日连续申购沪上一家基金公司旗下蓝筹指数基金,规模超过了8个亿。数据显示,被称为机构资金风向标的华夏上证50ETF上周净申购规模居首,达2.58亿份。其他数大ETF基金申购额也分别过亿。最值得注意的是,4月15日至5月24日,华夏上证50ETF已连续6周净申购,总规模达9.67亿份。显示出社保、基金等主力对后市持有乐观态度。

股指短期震荡难免,但是只要成交量活跃,以券商、地产为代表的,具有改革红利刺激的相关权重股力挺,后市股指下跌空间有限,建议投资者可逐步加大仓位,关注具有业绩支撑、估值合理的中长线品种。(金证顾问微博) : 陈自力)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    领涨领跌板块

    数据时间:
    更多>>
    领涨板块 领跌板块
    板块名称涨跌幅领涨股
    ------
    ------
    ------
    ------
    ------
    板块名称涨跌幅领涨股
    ------
    ------
    ------
    ------
    ------

    相关微博

    [责任编辑:fredericli]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务