汽车股全线上涨 受惠新能源车补贴延长

5月29日,据港媒报道,美国上市的电动汽车制造商特斯拉(Tesla)股价首次升破100美元,加上早前市传内地会延长新能源汽车补贴的消息,刺激今日汽车股上升。比亚迪(01211)现升6.9%、东风(00489)升4.6%、长汽(02333)升4.0%、广汽(02238)升1.5%、吉利(00175)亦升2.3%。

据内地媒体报道,财政部、科技部、工信部及发改委已达成共识,新能源汽车补贴政策计划将再延长3年,并且将会扩大试点城市范围。

美同类股转盈造好

至于美股同类股昨晚造好亦带动车股上升,特斯拉昨日大升13.7%,冲破百美元大关,报110.33美元。自从公司宣布第一季度转为盈利后,股价不断上涨。今年至今特斯拉股价涨幅超过200%。

市值今年已增长逾两倍的特斯拉,计划扩展其快速充电站网络,令其Model S电动车更能替代以汽油为燃料的汽车。

特斯拉行政总裁Elon Musk表示,将发表一个巨型超级充电站网络的公告。不过,由于要专注归还政府贷款,他于5月20日表示,有关公告将延至本周发布。

该公司目前经营9个充电站,为Model S电动车的高端版本免费充电。公司早前表示,于2015年沿美国及加拿大高速公路将建设至少有100个充电站。分析师Brett Smith表示,和特斯拉大部分所做的事一样,这是很好的市场推广及先行者做法。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:ccluo]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务