西安饮食2亿元增资白水杜康

尽管白酒行业步入调整期,但业外资本的进驻热情依然高涨。西安饮食股份有限公司28日公告称,与陕西白水杜康签署《增资扩股意向协议》,拟以不超过2亿元的现金或非货币资产参与其增资扩股事项,从而涉足白酒行业。虽然暂未公布增资价格和持股比例,但市场似乎对此非常看好,昨日西安饮食开盘迅即涨停。

白水杜康去年营收1.65亿元

西安饮食称,通过对白水杜康的增资扩股,可以快速进入公司上游供应产品行业,将延伸公司产业链、完善公司的产品结构。

公告称,最终的增资规模将根据评估结果由双方协商一致后在《增资扩股合同》另行明确约定,原则上公司的增资以不超过人民币2亿元为限。白水杜康的前五大股东为一致行动人,本次参股白水杜康,不会导致控制权发生变更。

截至2012年末,白水杜康总资产为3.61亿元,净资产为3.42亿元,2012年度实现营收1.65亿元,净利润2062万元。

2013年5月17日,西安饮食股份有限公司董事长胡昌民曾率团对白水杜康进行了考察调研。白水杜康将进入西安饮食股份有限公司销售网络平台,加快全面深度合作步伐。

昨日,西安饮食表示,白水杜康及其关联企业,具备完整的知名品牌白酒的研发、生产、销售产业链,具有较高品牌知名度与市场影响力。本次通过对白水杜康增资扩股,有利于扩大经营规模,进一步提高整体盈利能力水平,增强核心竞争力。

中端白酒仍是投资热点

白酒行业景气下行,但主导大众消费市场的中低端酒仍有较大的市场潜力。

白水杜康为陕西三大白酒企业之一,在陕西白酒市场排名第三。行业内人士认为,白酒行业未来的增长仍会继续,但会从全行业的扩容式增长转为了挤压式增长。伴随着居民收入的增加和城镇化的带动,中低收入阶层收入快速增长,主导大众消费市场的中低端白酒将代替高端白酒成为白酒行业新的增长点。

资料显示,西安饮食是以餐饮服务为主业,广泛涉足酒店宾馆、旅游休闲、食品加工、种植养殖、教学培训、医疗卫生、建筑装潢等多个经营领域。

在今年披露的一季报当中,西安饮食预计今年上半年净利润为1670万-2295万元,同比增长102.51%-178.3%。此番业绩增长系西安饮食将持有的西安鹏源投资管理有限公司100%股权转让产生的2200万元投资收益导致的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:esterli]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务