郭家耀:料港股短线上冲23000 推介永达汽车

HSI

港股走势及分析

美股周二造好,受美国消费者信心指数及大城市房价指数表现向好带动,道指再创新高。港股预托证券偏软,亚太区股市个别发展,预料大市将低开。内地股市展现不俗上升势头,市场看来已消化早前未如理想的经济数据表现,人行正回购操作规模较前减少亦有利气氛。港股跟随内地股市向上,指数于50天线22,460点水平展现不俗支持,短线应可试冲23,000点阻力。

股份推介

永达汽车 (3669)

目标价:9.00元

入巿价:7.80元

止蚀价:7.50元

内地媒体报导,国家财政部及税务总局正在制定对高价豪华车征收奢侈税的政策,对扣除增值税后价格在170万元人民币以上的豪华车,征收20%的奢侈品消费税。按照17%的增值税税率,估计售价在200万元人民币以上的超豪华车将要缴税。目前中国豪华车市场品牌主要由奥迪、宝马和奔驰三个品牌主导,市场需求量较大的豪华车价格在30至50万元人民币水平,而三大品牌目前推出更多入门版的车型,价格低至25万元人民币水平,应不受今次政策影响。至于汽车经销商方面,经销的豪华车品牌主要是以宝马、奥迪、奔驰、路虎为主,受到负面冲击亦有限。永达汽车主要股东日前配售6,385万股,每股作价7.9元,配售股份数量占公司股本约4.3%。由于配售时间适逢港股调整,令股价跌穿配售价。由于永达的股份流通量偏低,今次配售有助改善公司股份交投,亦不会带来摊薄效应,预期沽压可逐步消化。公司积极拓展售后服务,有助降低汽车销售变化为业绩带来的波动性,而且售后业务的毛利率甚高,去年上升6.3个百分点至44.5%,有助整体盈利表现。目前公司预测市盈率约10倍,进一步下滑空间应不大。

(笔者为证监会持牌人仕,并没有持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务