承德露露:植物蛋白饮料的长跑冠军

中信建投5月28日发布承德露露(000848)的研究报告称,民族的就是世界的,露露作为我国饮料业民族品牌,凭借其对产品品质的坚守,赢得了消费者广泛认可和忠诚,筑起了宽厚的竞争壁垒。“货真价实、真材实料”是座右铭,在这个原则下,通过提高备货能力以及营销手段加大淡季饮用量,使得公司在没有新增产能的前提下,每年保持1-2亿元增长。

速度不是追求的唯一目标,持续成长才是王道。同处于植物蛋白行业的银鹭和养元,这几年增速快于露露,到底是产能还是营销拖累公司快速增长?分析师认为从今年公司1季度的表现可知,相对而言,产能才是制约,因为营销上的改善是逐步的,持续的,1季度正式因为有了产能的配合,市场出现了小爆发。而影响产能快速投放的公司发展理念才是本质。无论是万向大股东和股份公司管理层,都将露露作为一项事业经营,面对竞争对手的压力,他们不断调整,要发展要成长为“百年品牌”或许是他们的使命。目前当前竞争环境的恶劣,他们选择走法律途径赢得商标合法使用,等待国标的颁布,而不是同流合污,走底成本夺取市场。

作为杏仁露龙头企业,公司地位没有动摇过,从来也没有脱离过增长轨道。正如分析师之前发布的报告,一季报将成为推动股价上涨催化剂。营销的成效在产能跟进后充分得到市场的检验,销售人员和经销商在较完善的激励体系下,表现充足的积极性。

“戴维斯双击”,成长性不断被认可。2013年公司的高增长已经确定,营销改善不断得到市场验证,新产能的协调效应会持续挖潜,盈利能力攀升,经销商情绪被带动,13年业绩有保证,增长水平提高,估值不断抬升。预测13-15年EPS为0.82、1.02、1.24元,14年市盈率28倍,目标价从25提高至28元。

(证券时报网快讯中心)

(证券时报网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:fredericli]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务