亚市周二早盘涨跌互现 日本股市震荡

北京时间5月28日上午消息 在本周二的交易中,亚洲股市下滑,日本股市较为震荡,这主要是因为许多出口企业都因日元汇率的下滑而上涨,但由于近期债券市场的波动,部分金融类个股表现疲软。

截止发稿,韩国和澳大利亚基准股指都较为波动,但跌幅收窄。日经225平均指数上涨0.5%至14205.67点。该指数开盘跌破14000点,且幅度超过了1%。从目前的情况看,日经225平均指数在13946点至14363点之间波动。东京Topix指数上涨0.4%至1158.38点;澳大利亚S&P/ASX 200指数上涨0.1%。

IG市场策略师Evan Lucas表示:“日经指数就好比是线上的木偶,将继续跳舞。这主要是基于市场对债券市场的情绪。”

从个股交易情况看,在东京市场上,迅销公司股价上涨1.5%;索尼公司股价上涨2.8%;马自达汽车股价上涨3.2%,这主要是因为美元兑日元汇率攀升,从本周一的1美元兑换101日元上升至1美元兑换101.89日元。从金融类个股的表现情况看,野村控股股价下滑1.6%;松井证券股价下滑3.5%。

在澳大利亚市场上,银行股为大盘提供了支持。西太平洋银行股价上涨0.5%,昆士兰银行股价上涨1.8%。(瑥丼)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:ttianliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务