阳光电源:EPC助推业绩高增长 买入

公司具备核心竞争力

阳光电源是光伏逆变器行业的绝对龙头。面对激烈的行业竞争,公司的策略是加大研发、加快新产品的推出进度、加快产品的更新换大,从技术上摆脱对手。公司的技术领先战略很快将见成效,行业竞争的拐点将至,我们预测2013 年开始,逆变器价格的下跌或将开始慢于成本的下降,公司逆变器毛利率将开始抬头。

积极布局EPC 业务

积极发展光伏电站EPC 业务是公司目前的重大战略之一,公司就目前已经在甘肃地区深度布局。公司在酒泉项目储备179MW,嘉峪关政府每年为公司配置200MW 项目资源。此外,公司还在安徽省内积极发展地面电站和分布式项目,储备超过200MW。

2013 年公司至少确认199MW 的EPC 项目收入,贡献5000 万左右的净利润。

国内光伏市场快速启动

风电和光伏的上网电价政策都经历了政府定价、特许权招标定价、资源分类的标杆上网电价等几个环节,政策的推进都伴随着行业的成熟、发电成本的下降。光伏上网电价目前处在分类标杆电价实施的前夜,参照风电的发展历史,行业目前处在快速成长期,2013 年国内市场预期10 个GW。此外,欧盟对中国光伏产品的“双反”也将倒逼国内市场的扩容。

盈利预测与投资建议

我们预测公司2013-2015 年可分别实现营业收入25.9 亿元、31.1亿元和35.7 亿元,分别实现每股收益0.52 元、0.74 元和0.96 元,维持“买入”评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:fredericli]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务