黄国英:港股再变得混沌 好淡并行博突破

[导读]港股昨日反复中回稳,证明日股影响力逐渐淡化。

港股昨日反复中回稳,证明日股影响力逐渐淡化,但香港仍是维持在炒股不炒市状态,而股份两极化情况更加极端,本月尾向上抑或向下,其实又回复五五波的状态。

所以用超高杠杆的衍生工具出击,包括末日Call及贴价牛证,绝对是除笨有精。虽然这些工具会很容易输光投入的本金,只要注码控制得宜,比博正股安全。假如倾全力去博正股,除非刚刚买中备股热捧的少数分子,否则经过昨日的闷战之后,相信会有进退两难的感觉,指数是升,可是成交低兼且颇多股份转了弱势,整体气氛有不够劲之嫌,却又未足以再次转淡。

太过敏感被市场牵着走,一日好一日淡亦不是办法,所以策略上洗湿了头一定是坚持。轻注超高杠杆工具,在这种尴尬环境中死守,反而没有心理压力,大不了便是这批轻骑全军覆没,相反屯重兵的话,昨日肯定要考虑至少撤离一部分。

市况再变得混沌

由于市静成交低,所展现的气氛,时好时淡是十分合理,好淡都未敢发动全面攻势,反而适当时间获利回吐,变相投向敌阵的情况会更加多,形成走势会变得飘忽。

由于恒指昨日升得太慢,所以用贴价牛证暂时会比末日Call为佳。其实博向上突破,通常都会是用牛证比较好,杠杆未必太输蚀,而少了时间值消耗的问题。不过,如果是博向下突破的话,反而买末日Put会更佳,因为上升形态多数是拉牛上树,一旦下跌则往往是山泥倾泻,大跌永远比大升容易,末日Put多数可以赚埋引伸波幅的上升,提供额外回报。

昨日一战后,市况再次变得混沌,假如不似笔者上周尾段买定离手,现时手上仓位中性的话,不妨考虑既买贴价牛证亦买末日Put,总之博大市向其中一边突破,未尝不是一个好办法。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务