郭家耀:料恒指难上两万三 推介中国财险

HSI

港股走势及分析

美股周一假期休市,欧洲股市经过调整后,于低位出现反弹,亚太区股市今早则出现好淡争持,日股持续大幅波动。内地股市表现平稳,市场观望人行公开市场操作活动及其他政策消息,人民币则持续强势,热钱继续涌进内地套息。港股急跌过后于低位回稳,个别板块则出现热炒,炒股不炒市的现象明显,指数于50天线22,460点有初步支持,但低成交下,指数暂难重上10天线23,000点水平。

股份推介

中国财险 (2328)

目标价:10.20元

入巿价:9.20元

止蚀价:8.60元

中国财险早前公布计划进行供股,供股价为每股5.38元,以10 股供 1.1 股供股,预计集资所得款项总额约57.96亿元人民币,所得款项净额将用于加强其资本金,改善其偿付比率。由于财险的承保业务增长迅速,令其偿付能力有一定的压力。去年底中国财险的偿付比率是152%,预计完成供股后,中国财险的偿付比率将提升至近200%,可暂时舒缓压力。中国人保集团(1339)及AIG已承诺全数认购财险供股股份,加上供股价较现水平呈现深度折让,而完成供股后亦有利公司业务发展,预期供股计划将得到大部份股东支持,供股消息公布后,公司股价仍维持稳定。内地股市近日亦有回稳迹象,对投资收益有一定帮助。虽然承保利润率今年预期将进一步下滑,但情况已广泛得到预期,估值亦跌至相当低水平,预料供股计划完成后,股价有望展现反弹。

(笔者为证监会持牌人仕,并没有持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务