餐饮旅游:国民休闲时间还有较大提升空间

我们对行业的最新观点 维持板块全年"谨慎推荐"投资评级。今年"五一"小长假数据显示全国大部分地区旅游市场保持平稳增长态势。虽然短期内禽流感疫情和雅安地震对游客出行以及投资者情绪造成一定影响,但我们认为对全国旅游市场整体影响相对有限。我们乐观预计禽流感和地震最大两个扰动因素将在5-6 月份逐渐消除并在三季度获得有效补偿,加之旅游板块历次因不可抗力出现调整后反弹行情一般都表现不俗,而且目前重点上市公司中公布再融资以及限制性股权激励等方案个股较多,将给相关个股带来较好的业绩释放动力,因此我们认为旅游行业最坏时刻已经过去,继续建议在目前时点择机增配,布局三季度旺季较大概率的超跌反弹行情。截至5 月26 日, 根据我们最新盈利预测计算,重点公司2013 年平均动态估值仅23.5 倍(剔除三特索道,公告再融资公司都已按全面摊薄计算)。综合业绩预期、估值以及短期催化剂,最新重点个股推荐为:中国国旅腾邦国际张家界、峨眉山A、中青旅宋城股份、三特索道。

过去一周行业公司重点信息 中青旅:古北水镇各股东拟对古北水镇公司进行增资,其注册资本由10 亿增至13.02 亿元。增资后,公司仍合计持股41.29%,为相对第一大股东。古北水镇项目预计于2013 年10 月开业。公司预计本次增资完成后将会产生投资收益约6700 万元。 中国国旅:公司12 年权益分派实施完毕后,增发底价由26.93 元调整为26.58 元。

三特索道:公司拟向自然人罗东升转让海南塔岭剩余45%的股权,转让价4,436 万。 过去一周旅游行业重点信息

1、《中国国民休闲状况调查报告》显示,我国国民在工作日,空闲时间仅占24 小时的13.15%,远低于OECD 国家的平均水平23.9%,未来仍有较大提升空间。

2、《2013 年第一季度全国星级饭店统计公报》显示全国Q1 星级饭店平均房价为322.75 元/间夜,平均出租率为51.09%,每间可供出租客房收入为164.90 元/间夜。与去年同期相比,除平均房价略有上升,其余各指标均有下降。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:fredericli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务