浮动费率基金破茧:富国两债基一年业绩未超4%不收费

基金要闻中国证券报-中证网李良2013-05-27 00:59
0

业界呼吁多年的浮动费率基金终于“破茧”。记者从富国基金(微博)了解到,富国旗下两只浮动费率产品——“富国目标收益一年期”与“富国目标收益两年期”两只纯债基金日前已获证监会批准,将于近期正式发行。国内基金市场将首次迎来采用浮动收费机制的基金。

以富国目标收益一年期纯债基金为例,该基金将采用多级阶梯式浮动费率模式。据悉,这一基金的浮动费率机制主要呈现出四大特点:一是奖惩对称,业绩小于等于4%不收费,大于7%以上收取高于同类平均水平的费率;二是一年一收,业绩考核周期末日判定适用费率,并计提过去一整个业绩考核周期内的应收管理费;三是为了避免管理人追求收入而过度承担风险,费率0.9%封顶;四是通过四档缓增式阶梯费率,杜绝管理费出现“断崖”情况,即不会出现当管理费率上升时,反而降低投资者收益的情况。

对于率先推出浮动费率基金的初衷,富国基金表示,主要是想通过对管理人和持有人的利益捆绑实现业绩激励,最终实现持有人利益最大化。“从海外市场经验看,浮动费率基金以其鲜明的定位获得了特定目标客户群体的认可;而立足本土市场,浮动费率基金与发起式基金等作为利益一致化的创新,也存在着巨大的潜在需求。”富国基金表示。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务