黄国英:港股气氛好转 调整组合去芜存菁

[导读]策略上一定是做好,只是风险管理要花多些心思。

上星期五午市当日经指数再次急挫,期指稍为跌一跌便迅速回稳,淡友异常急于把握平仓机会。

股份方面,亦明显是力压大蓝筹而暗度陈仓买二线股,好友在加强部署,晚上被美股吓一吓,结果又再次化险为夷,种种迹象显示,气氛是在好转之中。

调整组合去芜存菁

策略上一定是做好,只是风险管理要花多些心思。在组合上,自己在跌市中继续转换股份,一定要去芜存菁,万一大市又跌过,也会有信念继续守。另一方面,则利用高杠杆工具以小博大。时近月尾,正路未来几日应该依然波动,是博大雾的最佳时机。

自己暂时以五月末日Call为主力,指数及个股都有,估计这个星期恒指有机会回试二万三千点,看中的话,便可以对本对利,但其实贴价牛证也值得考虑,可以坐长一点时间,不似期权要求市况于短时间内爆升,何况睇法是短期颇大机会见了底,一旦恒指再跌也会动摇,牛证自动斩仓的机制,未尝不是一件好事,胜在杠杆更高更有赔率。放在末日Call及牛证的注码,是预咗要输晒,当作是派一队轻骑去突击。

收窄战线速战速决

不要一时嫌太闷,一时嫌太快,要用平常心应对客观环境。在目前市况之中,自己短炒方面,除了用上述输有限赢无限工具之外,也一并收窄了战线,集中在少数市场之内,同时尽量速战速决,避免一时间持有太多仓位,构成心理压力或者火烧连环船。

在上周几日急速减仓再变招的过程中,组合比高峰期低了不少,不过重整后的军容,防守力有所提升,希望至少可以做到确保在这个五月风高浪急之中,还是成功赚头蚀尾,再博中月尾爆冷。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务