关志松:港股跌势放缓 日股影响递减

HSI

上周末段,日本股市突然发难,连续2日在高位出现近2000点的跌幅,拖累港股大市表现,恒指(期货)最低曾见21406,距离笔者日前预定策略的风险控制位置21400只有6点之遥;(详见关志松:港股急跌属意外 上涨趋势未变

关志松:港股跌势放缓 日股影响递减

上周五虽然延续跌势,不过跌势已经有所减缓,日K线收录得一支下影线相当长的下跌抵抗阴线,暂时缓解了一下连续下跌的压力

回看历史,日本股市对HK市场的走势影响一向都不算很大,HK市场受DJIA以及内地A股的影响才是主要的,再者,日本股市经过两日急跌之后似乎也有初步站稳的迹象,其周五盘中下试低位1398x之后大幅拉高600余点收市。故此有理由相信短期对港股的影响已经开始收窄了。

技术分析方面:目前大市处于100天平均线以及前期颈线支持区,因此预计本周多数时间都是在这个区域内做大上落市运行,当然,趋势向上占的比例比较大,临近5月结算的一周,外围市场的不稳定,也加剧了大市的不稳定性。

笔者的意见仍旧,就是港股经历了上周的下跌及回调,已经释放了部分风险,后市反复上涨再试23000点或之上的观点依旧未变,后市依旧有望稳步上扬。策略上仍然采用上周四拟定的计划以21400为风险控制,继续适当做好。

(本策略只属笔者个人意见,不构成买卖要约,投资者按此入市风险自担)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务