郭家耀:料大市低开 推介联想集团

HSI

港股走势及分析

美股上周五先跌后回稳,耐用品定单表现胜预期,令市场继续忧虑联储局即将退市,带动美股早段下滑,尾市低位有趁低吸纳,令指数回稳。港股预托证券普遍偏软,预料大市早段跟随低开。日股持续大幅波动,拖累港股未能如期反弹,短期仍是主要波动因素,密切关注日债息及日圆变化。内地股市表现靠稳,市场关注人行政策及城镇化推进的消息,有利稳定中资股走势。港股方面,经过大幅调整后,指数短线应可在22,400点水平有初步支持,后市反弹阻力在23,000点水平。

股份推介

联想 (0992)

目标价:8.30元

入巿价:7.50元

止蚀价:7.00元

联想公布截至3月底的全年业绩,表现超出预期。虽然全球个人电脑市场需求疲弱,但公司第四季收入仍上升4%至 78 亿美元,受惠成本控制理想及移动互联及数字家庭产品业务规模扩张,公司季度净利润更急增 90%至1.27亿美元,而毛利率及经营利润率分别按年改善1.5及0.8个百份点至12.3%及2.2%。个人电脑业务方面,由于Window 8的受欢迎程度未如理想,全球个人电脑出货量在今年第一季下跌 14%,但联想出货量表现继续优于市场,总体笔记本电脑出货量增长 0.4%,而台式个人电脑的出货量则持平。整体个人电脑业务第四季收入下滑 2%,占总收入的 83%,较前一年年同期的 89%有所下降。按出货量计算,公司目前市场份额仅次于惠普,两者差距收窄至0.4个百分点。智能手机业务则是公司的增长引擎,移动互联及数字家庭产品业务的销售上升 74%至7.4亿美元,占总收入的 9%。单季智能手机出货量激增 206%,较中国整体市场117%的增长更高,令公司在中国智能手机市场的份额上升3.5个百分点至13%,紧随三星排在第二位。管理层目标将 2013-14年的智能手机销售提升至5,000万部,平板电脑销售目标定在1,000万部。智能手机的利润水平亦逐步上升,管理层预计随着业务规模增加,盈利能力将持续改善。市场早前忧虑个人电脑市场下滑对公司的影响,但业绩表明公司能在逆境下继续抢占市场份额,智能手机及平板电脑的增长强劲,有助带动整体毛利率及盈利表现,预期股价可续向好。

(笔者为证监会持牌人仕,并没有持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务