华夏基金新变:再添董事会成员 业绩整体提升

  高管之变▲▲▲

  继王亚伟后刘文动拜别华夏基金

  沪上某基金业内人士称,刘文动尽管没有光鲜的业绩,但以华夏基金副总经理的身份成立私募基金问题不大

  ■本报记者 陈 霖

  坊间传言近半年的刘文动辞别华夏基金的消息在上周末终于得以证实,5月25日,华夏基金发布公告称,公司副总经理刘文动因个人原因离开华夏基金。

  就在去年的3月2日,华夏基金发布基金经理变更公告,刘文动同时卸任了华夏蓝筹核心、华夏盛世精选和华夏优势增长的基金经理,且不久就正式调离了投资岗位,华夏基金总经理助理程海泳接任刘文动,任投资总监的职位。当时业界猜测刘文动离开投资岗位是由于其投资业绩的不理想。

  好买基金(微博)数据显示,2007年6月12日至2012年2月28日刘文动掌管的华夏蓝筹基金回报率为-3.37%,同类基金平均回报为-4.88%;2009年7月21日至2012年2月28日管理的华夏优势增长,期间该基金回报率为-8.93%,同期同类基金平均回报率为-14.66%;自2009年12月11日至2012年2月28日管理的华夏盛世精选基金期间回报率为24.5%,期间同类基金平均回报率为-17.69%。但公司内部人士给出的回答是刘文动离开是因工作需要,卸任后刘文动将更加专注于管理事务。

  刘文动加盟华夏基金7年多,离任前担任投研副总经理。此前曾在鹏华基金微博)担任投资总部副总经理兼机构理财部总监,2012年华夏基金人事调整后,刘文动担任华夏基金投研体系的管理角色,并得到当时华夏基金总经理范勇宏认可。

  目前,已有传言称刘文动也将效仿王亚伟“奔私”,沪上某基金业内人士称,刘文动尽管没有光鲜的业绩,但以华夏基金副总经理的身份成立私募基金问题不大。

(证券日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 华夏基金

    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:dehanghu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务