陈其志:资金短线博反弹 留意引伸回升

本周环球金融市场 大幅波动,主要受日本债息周四抽升拖累日股急挫超过7%,港股同日下跌2.5%,恒指失守22,800点的重要技术支持及牛证的重货区,其后周五市况略为喘稳,蓝筹股个别发展。

随市况周四现恐慌性下跌,资金流入好仓博反弹,是近日资金流量最多,单日恒指好仓吸引超过1.2亿元看好,淡仓则只有6,300万元获利。而博反弹的投资者选证时亦是最贴价选择为主,加仓主要集中于22,400及22,500点的两个关口,分别都相当于过千张期指

个股的捞底部署集中于汇丰(0005)、工行(1398)、平保(2318)、中人寿(2628)及友邦(1299)等金融类股份,分别流入超过1,100万、870万、840万、840万及830万元。累计五天流入最多的为中人寿、民行(1988)、汇丰、港交所(0388)、及平保,累计超过2,100万、1,800万、1,800万、1,600万及1,600万元,同样为近期较多。

以上的资金流累积的情况反映,不少投资者仍静待股价反弹的机会,选证时宜避免街货过高的选择,以免影响理论价格。另一方面,整体市场的引伸波幅水平显著抽升,若现时以窝轮进场有机会承受引伸波幅下跌的风险。即是说,若市况回升而引伸向下,持有相关认购证的理论价格有机会受影响,未必能「跟足」正股升势。投资者可考虑暂以牛熊证为部署,待引伸其后回落才转以窝轮部署,减少持仓受引伸波幅的影响。

展望下周,美国将国内生产总值及消费者信心指数,内地则有最新的工业利润数

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务