餐饮旅游行业:看好景区板块投资机会

一、本周餐饮旅游板块跑赢上证综指0.3个百分点,跑输沪深300指数0.1个百分点。根据WIND数据统计显示,截至5月17日,餐饮旅游板块周/月/季/年涨幅分别为1.9%/4.1%/-2.3%/-4.2%,餐饮旅游与大盘走势基本一致。分板块看,酒店本周和本月表现最好;旅游综合板块表现亦不错,餐饮和景点相对较弱。

个股方面,我们重点跟踪公司中,本周走势最好的为张家界(+4.3%);其次为腾邦国际(+2.3%)和中国国旅(+2.3%);本周走势较弱的个股为宋城股份

二、行业最新数据与资讯:

1、2012中国在线旅游度假市场交易规模达211.9亿元,增长54.8%;2、浙江等地终止H7N9禽流感应急响应;3、武陵源杨家界索道预计6月份完成主体工程;4、7月起参观张家界核心景区需网上预约;5、海南将邀100家俄罗斯旅行社考察旅游市场;6、4月份我国饭店客房平均出租率58.8%,同比降9.8%;7、中青旅集团剥离2家亏损高端酒店;8、中国旅游步“洗牌之年”;9、艺龙CEO:已做好亏损的准备

三、上市公司最新动态:中国国旅(601888):关于非公开发行A股股票方案获中国证监会审核通过的公告;腾邦国际(300178)最新调研报告及观点

四、投资建议及最新观点:目前看,餐饮旅游板块的经营环境继续朝良性方向改善。疫情和地震不利影响逐渐减弱,伴随着居民旅游热情的提高,接下来的旅游旺季值得期待。我们坚持认为未来几个月是旅游板块获得相对收益的最佳时段,维持行业“推荐”评级。建议重点关注受外界不可抗因素影响较小的旅游综合板块,及前期跌幅较大,受益旅游旺季影响最大的景区板块。并建议关注环球影城落户中国的具体进展和投资机会,及对主题公园行业带来的影响。

五、维持本月重点推荐公司:宋城股份、腾邦国际、张家界。

宋城股份:三亚和丽江项目预计于今年三、四季度分别推出,烂苹果乐园项目值得期待,股权激励方案增强信心,看好“主题公园+文化演艺”模式(提示:最近沟通信息,公司4~5月的经营一定程度上受到H7N9疫情影响,客流量有所下滑,公司预计5月底影响有望消除。我们更看好公司的长期发展空间)。

腾邦国际:公司的异地收购项目能够快速有效提高市场份额(详见最新报告);张家界:预计杨家界索道四季度投入使用(张花高速),未来交通改善空间大。(华创证券)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:fredericli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务