传媒行业:龙头企业迎来发展机遇

传媒板块继续领跑大盘,整合营销、影视板块表现不俗

上周,A股再度升近2%,上证综指突破60日均线并逼近2300点关口,且连续实现三周上扬。从一周行业指数来看,上证指上周,市场在多重利好消息的刺激下,周三起连续三日收阳线,上证综指在周五突破60日均线。从行业指数来看,上证指数沪深300深证成指分别上涨1.60%、2.02%和1.93%,其中传媒行业整体继续维持近来的趋势,板块整体表现出色,连续多周跑赢大盘,单周涨幅高达6.55%。

上周重点推荐标的蓝色光标华谊兄弟华策影视等实现超过10%涨幅。其中华谊兄弟受益所持掌趣科技股份减持510万股,非经常损益增加,增厚当年业绩0.3元左右;蓝色光标市场经过短期调整过后,市场对其下半年外延发展和价值重新认识,涨幅超过17%;其他如华策影视、省广股份华谊嘉信等也均有上佳表现。

一二级市场此消彼涨,调整与反弹相互交错

我们认为,传媒互联网龙头企业迎来了良好的发展环境与机遇,面对快速的扩张与增长,产业内的整合逐渐成为市场的趋势,加速自身的产业链延伸和平台化、产业化拓展的诉求加强,而一级市场火热情绪消减,机构退出的诉求,带来的二级市场的持续繁荣,相关重点龙头公司自然成为资金追逐和集聚的对象。

但繁荣的另一方面是估值压力,传媒板块整体估值超过30倍,接近创业板成立以来最高水平,但由于整个板块呈现多热点的状态,因此板块呈现调整与反弹的交错式行情。我们认为短期这种交错式行情仍将维持。

关注行业龙头企业,不乏绝对收益标的

上周五百视通公告与CNTV合资公司实质落地,我们认为市场一直担忧的IPTV发展关系已初步理顺,对百视通而言,既有用户将逐渐稳定,而市场空间则将逐步打开。同时华谊兄弟上周的可交易金融资产处置完毕将极大有利于公司当年业绩的释放和未来产业的拓展。因此本周建议重点关注:华谊兄弟、百视通、光线传媒乐视网、蓝色光标、掌趣科技、华策影视、华录百纳浙报传媒等。

(中信建投)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:fredericli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务