证监会前副主席范福春出任中石油独立监事(图)

[导读]中石油公布,孙先锋因年龄原因辞任监事职务,其确认与监事会之间并无意见分歧。李庆毅及范福春分别获选为监事及独立监事。

证监会前副主席范福春出任中石油独立监事(图)

范福春资料图

5月23日晚间,中石油在联交所发布公告称,前证监会主席范福春将出任中石油独立董事。

中石油公布,孙先锋因年龄原因辞任监事职务,其确认与监事会之间并无意见分歧。李庆毅及范福春分别获选为监事及独立监事,该等委任立即生效。

范福春个人简历:

范福春,64岁,工商管理硕士,在金融行业拥有近20年的工作经验。

曾任北京工具厂经营管理办公室主任,北京一轻局体制改革办公室主任,全国工商联经济部副部长。

1993年任中国証监会上市公司监管部主任

1997年任中国証监会副主席、党组成员

2002年任中国証监会党委副书记、副主席

2008年当选第十一届全国政协经济委员会委员

现任上海期货及衍生品研究院名誉院长与战略委员会主席、前海深港合作区咨询委员会委员及湖南大学客座教授,公告显示范福春之前并未在集团中担当任何职位。

据中石油2012年年度股东大会上于2013年5月23日上午9时在北京市召开。本次会议由公司董事会召集,公司董事长周吉平主持并担任会议主席。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:golding]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务