日本股市暴跌后反弹 日经指数上涨2.58%

日本股市暴跌后反弹 日经指数上涨2.58%

日本股市周五开盘后大幅反弹,截至午间收盘,日经平均指数在昨日暴跌7.3%后上涨2.58%报14857.41点,盘中一度涨超3%。

昨日收盘后日经QUICK紧急进行的业内调查显示,日本投资业内人士普遍认为,当天的暴跌只是市场短期表现,日股并未崩溃,长期将上涨的基调仍将持续。

昨日跌破101日元美元兑日元汇率重返102日元以上,并帮助提振了出口商股票,金融股也挽回了昨日的部分损失。

华尔街分析师:日本遭遇雷曼时刻考验

2013年以来最热的市场之一就是日本,做空日元,买入日股几乎成为了新的传统智慧:在周四的大跌之前,日本证券市场确实是全球最热门的资产类别,仅仅过去三个月内的累计涨幅就有20.9%。

然而在周四,受到美国股市之前一个交易日出现的三周以来首次大跌带动,加上中国经济数据显示的制造业板块意外萎缩,日经指数全天交易中大跌7.3%,出现了两年之前大地震以来的最大单日跌幅,也使得日经指数回到了5月9日时的点位。

法国兴业银行外汇策略师塞巴斯蒂恩-加莱(Sebastien Galy)指出,日本股指的大跌让人想起了雷曼兄弟在2008年引发了全球金融市场 动荡的破产。他表示,“这就像是日本的雷曼时刻”。

塞巴斯蒂恩-加莱在报告中指出,“如果消息来源是可信的,(日本政府债券)期货市场的动荡已经迫使日本央行入市干预。在过去几个月中逐渐累积起来的,更广泛的顺势交易随着风险管理系统在高波动性情况下的介入而被迫结算,预计会有保证金(行情 股吧 买卖点)增加等等情况发生。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:golding]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务