欧洲经济数据不甘示弱 美指借机修正

行情回顾】

北美时段,美国就业和房产数据向好,美股低开高走,ICE美元指数意外表现疲软,其原因概是突破前高后的技术性回抽。金银则获得反弹的机会,收复前日大部分失地。

【基本面分析】

美国上周初请失业金人数下降2.3万至34万,美国4月新屋销售上升2.3%至45.4万,远超市场预期,就业市场持续改善和房地产市场强劲复苏为下跌的美股提供了支持。欧洲日内数据也不甘示弱,德国5月制造业PMI从48.1改善至49.0,欧元区5月制造业PMI从46.7改善至47.8,综合PMI也升至47.7,均高於市场预期。但总的来说PMI仍处於荣枯分界线下方,欧元区经济衰退趋势并未改变,预计对欧元的支持作用可能有限。

美元和美股原本有强劲的经济数据做支撑,但由于技术上早已形成超买,高位获利抛盘增多,因此美元在欧元经济数据转好,市场部分资金流入欧元和黄金白银之际进行技术性修正。但技术性修正是短期的,难改美元强劲趋势。

【技术分析】

技术上白银昨日收盘站上5日均线,后市可能进行震荡式反弹。

【操作建议】

建议高抛低吸短线操作。白银支撑4450、4380,阻力4550、4670。

华地贵金属:伍玉昊

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务