关志松:港股急跌属意外 上涨趋势未变

[导读]此番千点的调整更多是只是受外围影响。

HSI

周四,日经指数狂跌1143点,连带拖累港股下行,因为市场忧虑日本利率上升以及美国提早结束QE计划,和中国制造业活动数据的萎缩,令到恒生指数裂口低开之后延续下跌,单日跌幅近600点,为近期少见。成交亦伴随着放大。

本周一笔者曾撰文指出恒指(期货)此次难以逾越23500点,此波上行目标只在23400至23500间(关志松:料国指走势强劲 宜重点关注)恰巧的是刚好在本周一,恒指(期货)高见23436之后就转向下跌,周四低见22512。调整跌幅接近千点。

从技术分析上看,恒指由4月中下旬21306点(期货价格)开始此次的升浪,升至高位23436点为止合共升幅2130点子,也应该进行一下调整,回吐50%也属合理。

现时HK本地市场并无特别利淡的消息,此番千点的调整更多是只是受外围影响,也有大炒家们在结算前故意“玩野”的因素。笔者还是坚持早前撰文的分析意见,第2季度结束前大市不会出现深幅大跌的现象,更多的可能只是大上落市格局,再者,离本月结算还有数日,大炒家们还有足够的时间翻云覆雨,不排除结算价在23000点附近或后市重回23000点之上的可能性。

图表上看,周五(24号)逆转周四下跌趋势的机会相当大,策略上可以以22400为风险控制,于22450左右入市做好,持仓至结算或23000楼上。

(本策略只属笔者个人意见,不构成买卖要约,投资者按此入市风险自担)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务