黄国英:日股极牛变极熊的启示

这次日经跌市甚有启示性,跌得急劲并不出奇,奇就奇在可以在最高位发生,即是气氛在短时间内由极牛变极熊,如此极端心理转变,一向甚少出现,反映出现今市场真的由职业高手所主导。

因为不易由极牛变极熊,所以日经指数应该不外是一个大调整,跌得多只因当初升得更多而已。短期内一定相当波动,假如胆正命平,短炒日经肯定是此刻最佳玩意。由于市场步速已去到超快,评论根本无可能,自己则倾向认为14,000点应该可以守得住。

科网股小注投机

港股虽然跌得劲,以个别股票来看其实并非太差,现时策略应该是乘乱选择性吸纳。选股最大问题是这次防守股一样跌得劲,似乎失去昔日光辉,要短炒赚价看来难寄予厚望,不过,如果立心长线收息,跌得多反而才是正中下怀,股价失去动力无用太介意。

投机的话可能偏向虎山行,拣之前升得劲而现时回得劲的科网股,几乎是完全无防守力,一定要分段细注买,不过市场应该相当看好,一旦市况回稳会最有动力。

自己现时可以从容应战,要多得中资电力股早两日的急挫,带出那分危机感。当时自己肯大刀阔斧,不多不少因为是早前累计表现不错,其实人同此心,股票才跌得如此快速,大家的心态都是沽空顶多之后再追番。

自己好彩是早斩,比起慢知慢觉悭回不少,有时候敏感会是一件好事。

事后回看,就算中资电力股不跌,一样会出现这次小型股灾,所以运气元素是相当大,不过中资股的政策风险形象又加深了一重,本身数据又差,要突围而出似乎更难,科网股无太大所谓,其它则不易选,倒不如像笔者趁机将更多注码移至海外市场。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务