世元金行:日本股市泡沫破灭 金银短期或成利好

昨日资本市场上最引人注目的事件当属日本股市的暴跌。5月23日,日本股市暴跌7.32%,这给在技术面上涨不正常的日本股市当头一棒,暗示日股泡沫可能破灭。而日间的日股暴跌同时影响了欧股及美股的向下波动,隔夜的道指日线上出现明显的回调信号。在日股及欧美股市回调之际,对贵金属市场影响几何呢?首先,日经225指数及道琼期工业指数同时于2012年11月中旬启动了持续至今的上涨行情,而黄金白银是从2012年10月开始进入下跌走势至今。所以我们可以清楚的看到2012年10月以来,黄金白银价格与道指及日经225指数的反向关系。其次,美元指数于2012年10月止跌起稳,于2013年2月持续上涨至今,技术面上也形成与黄金白银的反向走势。以上是从技术面上的直观分析,那么从基本面的分析是:日本自2012年10月推出惊人的货币宽松政策,是为“全球货币战争”的发起者,自此日元暴跌;欧元区经济持续下滑,走不出债务危机的泥潭,欧元震荡下行。如此,便导致美元受到追捧,大量资本回流至美国本地,成就了美国股市的繁荣及美元指数的坚挺。同时反应了市场对美国经济复苏前景报有很大的信心,而美联储在QE政策上也有所松动。昨日日股的暴跌,近期很可能产生这样的影响,欧美股市回调,美元指数回调,同时对处于下跌趋势中的黄金白银构成短期技术面的支撑,反弹修复行情有望继续。

国际白银30分钟图中,22.0-23.2美元的区间震荡仍在继续,基于上面的分析,美指及美股回调对金银短期的利好,白银有望震荡后上破23.2美元,上破后不宜追多,再向上就是中期多空趋势的分界线25美元附近,第一选择是逢25美元处优先做空。如有效下破(连续3根线收线价于目标之下视为有效)22.0美元,则中短期做空。日内操作建议,22.0-22.15美元区间做多,22.8-23.2区间止盈,有效下破22.0美元止损。

国际黄金30分钟图中,向上突破1400美元的力量稍强,最佳策略仍是逢低做多,有效下破1360美元,中期短期做空。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务