深圳燃气:行业景气公司成长明确 推荐

长城证券研究报告指出,西二线投产之前,深圳燃气气源主要为大鹏气,其余为现货气,而现货气的价格较高,导致平均采购价格较高。随着西二线的逐步投产,价格较高的现货气占比将逐渐减小,公司天然气的平均采购价格将逐渐降低。西二线的投产有助于公司气源结构的优化。由于去年西二线给公司供气仅半年多,今年天然气的平均采购价格有进一步下行的空间。

长城证券指出,2013年深圳燃气天然气销量增长主要来自电厂供气和工商业用气。目前公司已签订的2013年电厂照付不议气量为6.2175亿立方米,较去年2.5亿立方米的销量将大幅增长148.7%。同时,工业用气有望保持较高的增速,商业用气也将有一定的增长。预计公司2013年天然气销量至少可以达到14亿立方米,同比增长29.87%。

长城证券预计2013-2015年深圳燃气EPS分别为0.35、0.44和0.51元,目前股价对应的PE为27.8、22.1和19.1倍,公司估值较为合理。该券商表示,公司所处的天然气行业景气度高,公司未来成长性较为明确,维持“推荐”的投资评级。

(中国证券报·中证网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:fredericli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务