深圳燃气:行业景气度高 公司成长性明确

投资建议: 预计2013-2015年公司EPS分别为0.35、0.44和0.51元,目前股价对应的PE为27.8、22.1、19.1倍,公司估值较为合理。我们认为公司所处的天然气行业景气度高,公司未来成长性较为明确,我们维持"推荐"的投资评级。

要点: 天然气行业景气度较高:天然气为清洁能源,雾霾天气等将加速天然气替换燃煤等的进程;城镇化改革的推进也将拉动天然气需求;且随着"十二五"期间天然气气源的增加,气源供给不足而抑制的天然气需求将逐步释放。我们认为天然气行业面临着5-10年的高速发展期,景气度较高。

气价方面,随着天然气价改的推进,天然气上下游价格有望逐步理顺。我们认为,在气改推行下,公司作为下游分销企业,天然气进销差价有望保持在稳定而合理的水平。 西二线投产优化公司气源结构:西二线投产之前,公司气源主要为大鹏气,其余为现货气,而现货气的价格较高,导致平均采购价格较高。随着西二线的逐步投产,价格较高的现货气占比将逐渐减小,公司天然气的平均采购价格将逐渐降低。西二线的投产有助于公司气源结构的优化。由于去年西二线给公司供气仅半年多,我们认为今年天然气的平均采购价格有进一步下行的空间。 电厂和工商业用户将带动天然气销量增长:2013年公司天然气销量增长主要来自电厂供气和工商业用气。目前公司已签订的2013年电厂照付不议气量为6.2175亿立方米,较去年2.5亿立方米的销量将大幅增长148.7%。同时,工业用气有望保持较高的增速,商业用气也将有一定的增长。预计公司2013年天然气销量至少可以达到14亿立方米,同比增长29.87%。 投资建议:预计2013-2015年公司EPS分别为0.35、0.44和0.51元,目前股价对应的PE为27.8、22.1、19.1倍,公司估值较为合理。我们认为公司所处的天然气行业景气度高,公司未来成长性较为明确,我们维持"推荐"的投资评级。

风险提示:电厂供气量低于预期,工业用气低于预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 深圳燃气

    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:dehanghu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务