盛运股份:长风破浪正当时 强烈推荐

核心投资逻辑:13 年可谓公司业务转型-打造中国固废焚烧“连锁店”的转折之年,标志事件是收购中科通用大概率将于年内完成,我们认为从目前这个时点看,两公司整合细节尚未完全落定,盈利预测仍存在一定不确定性;但我们仍看好公司的核心逻辑是:盛运和中科通用整合带给公司的成长空间值得看好——两公司资源整合的协同效应有望驱动公司价值不断提升,从而使公司成为A 股固废公司中最具成长潜力的投资标的。

解剖重组:盛运+中科为什么1+1>2 ?—未来超预期的驱动力来自哪里?盛运+中科,是“资金”+“技术”的良好结合。中科通用借助盛运资金支持从设备总包商向工程总包商拓展,而盛运可作为投资方投资优质项目。

盛运+中科,更有盈利能力的提升。历史看,中科通用净利润率水平偏低,未来盛运和中科整合后,股权结构改善、资金瓶颈解决,对公司议价能力、运营效率都有积极影响,给盈利能力提升带来可能。

盛运+中科,更是强强联合的市场资源的整合。

竞争优势分析:最具成长潜力的行业新秀。

产业链、技术面最全公司之一:。目前公司是行业内少有的同时有炉排和流化床自主生产能力、具备工程承包和运营能力的企业之一。

竞争优势分析:具备进入一线城市的可能+在二三线城市拓展具有比较优势。我国垃圾焚烧市场将逐渐进入从发达地区向中西部地区推进、二三线城市推进的阶段,在成本约束下,公司自产技术和流化床技术成本都相对低,具有一定比较优势。

与中国成套合作,国外项目提供未来超预期的又一可能。

盈利预测和投资建议:我们预计公司13-15 年EPS 为0.81/1.13/1.48 元,考虑公司是A 股唯一专注固废焚烧的标的,成长潜力大,值得给予更高估值。同时,13 年相当于公司的转折之年,我们认为按照14 年业绩作为估值基准较为合适,给予公司14 年35-40 倍PE,未来6-12 个月合理目标价为40-45 元,维持强烈推荐评级。同时我们需尊重目前时点看目公司盈利预测的不确定性:超预期因素分析:盛运本身获取项目能力超预期;中科通用规模效应显现和运营效率提升带来超预期成长;海外项目超预期。

风险因素分析:公司增发受阻或延误风险;并购中科通用后两公司的融合效果不好带来业绩低于预期风险;垃圾焚烧项目盈利能力低于预期。

(迈博汇金)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:fredericli]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务