亚市周四早盘涨跌互现 日本股市上扬

北京时间5月23日上午消息 在本周四的交易中,澳大利亚和韩国股市下滑,这主要是因为市场担心美联储将削减其债券购买的规模。日本股市上扬,并创出过去多年以来的新高,这源于该国出口商因日元汇率下滑而获得提振。

交易层面,截止发稿,日经225平均指数上涨1.9%,在周三的交易中,该指数收盘创出自2007年12月以来的新高,且在过去的四个交易日里,该指数连续刷新新高。东京Topix指数上涨0.9%;澳大利亚S&P/ASX 200指数下滑0.9%;韩国Kospi指数下滑0.7%。

法国农业信贷银行(Credit Agricole)资深经济学家科瓦茨表示:“对于新兴市场而言,美联储可能会削减其资产购买的规模对市场情绪是一个负面的消息,因为这将会限制资金向新兴市场资产流入。”科瓦茨的这一表态正值美联储主席伯南克在周三作出的讲话。伯南克表示,美联储可能会在未来数次会议中开始结束其债券购买项目,且在上次的会议中,美联储也传达了类似的信息。

在本周四亚洲市场的交易看,银行股领跌。在澳大利亚市场上,澳洲联邦银行股价下滑1.8%;澳新银行集团股价下滑2.4%。日本第四大银行三井住友信托银行股价下滑1.2%。在日本股市的交易中,日本新生银行股价下滑1.5%;在韩国市场上, KB Financial Group Inc股价下滑1.5%。

资源类个股同样承压。伯南克的言论使得加剧了市场对美国货币政策刺激规模下降后对全球市场需求带来的影响的担忧。铁矿石制造商Fortescue Metals Group股价下滑1%;金矿生产商Newcrest Mining Ltd股价下滑2.6%。韩国锌业公司股价下滑2.8%。

美元兑日元汇率上涨对出口类个股形成利好。佳能股价上涨5.3%;机器人生产公司Fanuc Corp股价上涨3.8%;迅销公司股价上涨5.1%。丰田汽车股价上涨1.4%;建筑设备制造巨头小松制作所股价上涨3.3%。日本第一生命保险公司股价上涨2.8%;日本最大的上市人寿保险公司T&D控股公司股价上涨5.1%。(瑥丼)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:ttianliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务