郭家耀:料港股继续整固 推介上实城开

HSI

港股走势及分析

美股周三先升后跌,联储局主席伯南克于国会听证会表示支持维持买债规模,言论一度令美股再创历史高位,但其后联储局公布的议息会议纪录显示,委员积极讨论及研究削减买债规模,令市况掉头向下。港股预托证券全线偏软,预料大市早段跟随外围低开。内地股市靠稳,市场观望今天公布汇丰5月PMI表现,以及刺激政策消息。港股继续进行整固,个别早前累积升幅较大的股份回吐压力甚大,由于外围转弱,指数短期或下试23,000点支持,短期阻力在23,500点水平。

股份推介

上实城市开发 (0563)

目标价:2.40元

入巿价:1.80元

止蚀价:1.65元

上实城市开发近日与上海徐汇区规划和土地管理局达成协议,用最初计划开发名为徐家汇中心的现有地块交换位于上海徐汇区滨江的其它四块地。被交换的地块总占地面积约35,343平方米,最初规划是开发成多功能综合大楼,该地块位处上海中心黄金地段,市场对此估值约42亿元人民币,但由于地铁规划问题,项目未能进行,故上实城开获得徐汇区滨江的4地块作为补偿。徐汇区滨江的4幅地块,占地总面积约为83,220平方米,据报将用作开发商业物业。由于新地块的市场价值预计高于原先地块,上实城市开发可望从土地交换中获益。由于项目延误,加上要为以往高成本的地块作出调整,令公司过去数年业绩未如理想,但去年亏损金额已大幅减少,今年更有望扭亏为盈,为股价表现注入新动力。截至去年底,公司的土地储备达900万平方米,分布于12个城市,负债比率处于50%的健康水平,当以往低毛利项目逐步被消化后,公司业绩可望重拾正轨,目前股价相对资产净值处于深度折让,应有颇多重估空间。

(笔者为证监会持牌人仕,并没有持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务