消费电子:产品从可携带型向可穿戴型演变

关于消费电子,过去几年里市场关注的焦点在于智能性维度,即设备从功能型向智能型演变,而谷歌眼镜则引发了市场对便携性维度的关注。我们认为,消费电子产品从可携带型向可穿戴型演变刚刚开始,未来甚至向可嵌入型演变,投资机会非常丰富。

首先,谷歌眼镜开创了可穿戴设备的先河。谷歌眼镜给硬件行业带来了重大变革和机遇,其对硬件的要求体现在四个方面:1、人机互动友好性(包括信息输入和输出);2、续航时间长;3、连接性;4、轻薄微型化。

其次,智能手表将续写可穿戴设备辉煌。苹果、三星、谷歌等巨头的动向让我们坚信第三代智能手表功能将更为强大,有望与智能手机相当。据媒体报道,苹果已经建立团队来研制智能手表iWatch,并且开始试产,而富士康也收到了苹果的订单,产品有望在年底面市。

我们认为,智能眼镜和智能手表具有信息输入和输出优势互补的特点,两者的结合将兼具各自优势,并具有可穿戴设备的自然获得人体信息、解放双手的优点,非常有望替代智能手机,带来消费电子的革命性变化。而智能眼镜+手表的硬件组合也需要两个产品之间频繁的信号互联,势必增加对无线模组的需求。我们认为,水晶光电行情,资金,股吧,问诊)、环旭电子(行情,资金,股吧,问诊)、歌尔声学(行情,资金,股吧,问诊)等公司将显著受益于可穿戴设备的高速发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:fredericli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务