黄国英:乱世选股要冷静 低买工业股

[导读]面对目前市况,一定要保持冷静抽离去观察。

昨日港股的主导情绪可以用“先走为敬”四个字去概括,中资电力股愈跌愈急,触发投资者同时撤退其它政策受惠热炒板块,以免重蹈覆辙,人同此心之下,形成一个由获利主导的小型股灾。

自己只有小量中资电力股,不会太愤怒或者无助,但很明白其它投资者的心情,传闻未知真假,就两日内差不多跌两成。是否斩仓根本无从决定,完全是任人鱼肉的感觉。想避免以后又中招,惟有趁早沽中资股,反正其它市场依然势如破竹,比这里好炒的地方多的是,何必受气。

所以中段见势色不对,自己也是主力抛售,尤其这个月至今表现不差,赚头蚀尾呕一两个巴仙锁定止血绝对无妨。强势股固然沽,近来捞的弱势股一样沽,一下子增加不少现金在手。

不过去到尾市,就反而开始掉头回补一些股份,理由是外围气势未变,而且昨日港股可能只是由不满情绪所主导,有机会是超卖,不过入货量相对偏低,一来一回仍是减了持仓量。

吼低买工业股

面对昨日的市况,一定要保持冷静抽离去观察,波动加速,这种乱世反而更加能够反映出市场对个别股票的看法,一般强势股正路的走势一定是急回,能够破格不跌反升的话,便显示出投资者特别睇好,后市应该看高一线,不过要小心那些MSCI新贵有特殊理由支持,是不在此列。

强中强值得留意之外,自己也有吼低位买一些一向交投不多的工业股,股价在高位要买大量的话一定要抢高,惟有在短期下跌的过程之中,是可以在相对较佳的价位大手买入。

当然买这种被抛售的股份风险会较高,颇大机会今日又跌过。不过,做基金管理一定要有睇法,亦不能过分短视,只要认定价钱合理,就要把握机会去进驻。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务