青青稞酒:西部地区酒消费能力明显提高 买入

宏源证券研究报告指出,盈利能力有望提升。原因在于:首先300元以下产品收入占比约90%,受行业影响较小,100-300元产品一季度增长超过30%;其次,西部地区酒风盛行,消费能力明显提高,为产品升级提供消费基础,目前118元的八大作坊有向168元天佑德升级的趋势;最后,西藏工厂7、8月份投产,消费税、增值税、所得税可获得75-100%的减免,满产后有望大幅降低税率。

宏源证券认为,青青稞酒目前体量尚小,民营机制有能力、有动力将省内深度分销经验向省外复制。该券商指出,青青稞酒的战略市场甘肃2012年收入翻番,达1亿元,2013年有望达到1.7亿元,深度分销模式复制程度最高,办事处已逐步开始管理终端。西藏作为青稞主产区,在茅台、五粮液消费受限后,缺乏地产青稞酒产品,公司准备抢占这一空白市场,把西藏打造为下一个青海,2014年目标保守为1亿元。其余省外市场通过加强活动,降低门槛的方式继续开拓团购消费者和经销商资源,省外总体仍然保持50%以上增长。

宏源证券还指出,西部省外市场地产酒竞争力弱,二线品牌进入意愿不强,青青稞酒省外开拓阻力较小。西部白酒市场300 元以上为一线品牌占据,百元以下为地产酒竞争激烈。100-300元之间地产酒强势品牌很少,而公司进军省外市场的高原生态系列终端价在80-400元之间,定位准确。对比其他二线酒的区域扩张路径,东部经济发达地区是首先开拓的市场,西北市场通常排在最后。在行业景气度下行期间,二线酒收缩防御,西北市场的扩张力度会下降,从而减少了青青稞酒深度开拓西北市场的竞争。

宏源上调青青稞酒2014年盈利预测6%。宏源预计青青稞酒2013-2015年收入分别为15亿元、20亿元和26亿元,同比增速分别为29%、30%和31%;归属母公司的净利润分别为4.0亿元、5.5亿元和7.5亿元,同比增速分别为32%、40%和35%;EP分别为0.88元、1.23元和1.66元。该券商维持青青稞酒“买入”评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:fredericli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务