基金频减费率降门槛 寻找持续营销出路

证券时报记者 程俊琳

为给持续营销打通各种关口,基金主动下调旗下产品购买门槛,同时,也有多家公司给出费率优惠。

中海基金(微博)日前发布公告称,中海基金旗下中海上证50指数增强基金、中海能源策略混合基金、中海蓝筹灵活配置、中海环保新能源中海消费主题精选基金自5月27日起,对申购费率进行调整,将基金申购费率结构统一调整为四个档次,并对申购金额在500万元以上(含)的申购统一收取每笔1000元申购费。

据证券时报记者粗略统计,5月以来,有近70只基金产品发布费率优惠公告,涉及不同银行、券商等平台,其中以第三方在线平台为主。不仅如此,交银施罗德和申万菱信基金日前发布公告,旗下部分基金将对养老金客户实施优惠费率,最高优惠幅度为2折销售。包括易方达、国投瑞银、光大保德信、广发基金等都为养老金提供特定申购费率,上述几家公司都把低风险产品作为突破口,推出的优惠产品均为债基,折扣为3-4折。

此外,下调基金申购以及定投资金门槛,成为基金公司持续营销的又一选择。交银施罗德基金日前发布公告称,公司决定于5月24日起调整网上直销交易平台基金转换业务的投资起点金额,从目前基金转换每笔最低金额200元(含),统一调整为100元。公开消息也显示,易方达和汇添富旗下场内货币基金已将认购门槛降至1元,金鹰基金一款普通货币基金也宣布将门槛降至1元,基金定投的门槛首次降至1元。

此外,基金公司日前正在申报的浮动费率基金,更是主动打破基金管理费框架。富国基金(微博)上报了“富国目标收益两年期纯债债券基金”和“富国目标收益一年期纯债债券基金”,华安基金则上报了“华安年年红定期开放债券型证券投资基金”。此外,中欧基金也已上报相关浮动汇率产品。

“现在基金公司做的各种费率和门槛变动,都是为给持续营销打开大门。”上海一家基金公司市场部人士透露,但目前基金公司的持续营销暂时还无法看到任何量的支持。“二季度以来,全公司在渠道上进行固定收益产品持续营销,但结果是给了激励依旧没有实现增量。”

摩根士丹利华鑫副总经理秦红表示,产品数量增多带出的副作用是产品稀缺性溢价消失。自此开始,基金的持续营销必然要走向更为众人的理性认知和接受,新产品设计也必然需要更多考虑创新和市场需求。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务