艾萨日志读者答问:跑赢恒指

问:

我在十二月份听了你的意见,将我持有的长实(1)及农行(1288)沽出,并换入会德丰(20)、鹰君(41)及伟易达(303)。除了我自1992年起已持有的汇控股份外,我跟随了你的建议,挑选其余16只股份,建立我的17大选股投资组合。结果,我的组合在一月份跑赢了恒指,而且经历较少波动。

我留意到你的大部份选股都不是恒指成份股,我猜想你的理由是恒指的成份股可能并非好公司。另一个原因是投资银行倾向只在恒指的公司领域中发行衍生工具,这种行动扭曲了股份的公允值。这是你不常在恒指领域中选股的另一个理由,对不对?

答:

首先要赞你做得好,并谢谢你的信任和忠实跟随。

你说的所有原因都是对的。

但我并非刻意避开恒指成份股,只是它们甚少有何可取之处,不能符合我的投资要求。恒指的情况是可悲的,它确实应该改变。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务