国电南瑞:估值正逐步修复 强烈建议买入

◆事件:根据我们的草根调研:南瑞在年初战略目标(既市场:系统外1/3, 系统内1/3,国际业务1/3)的调整初现成效。南瑞市场情况非常好,集团领导为抵御经济周期而作出的战略调整初见成效,产品创新和市场开发成为南瑞持续发展的动力。今年业绩将超预期;五年复合增长30%可期,估值将逐步修复,上调目标价至28 元,强烈建议买入。

◆在国际业务方面 伊朗、乌兹别克斯坦、塔捷克斯坦等国的国调项目进展迅速;巴西变电站总包顺利进行;南瑞与土耳其CS GROUP 签订1.5MW 首个光伏总包项目。在国外新能源总包方面取得了突破,后续10MW 项目正在跟踪。

◆在传统电网业务方面

(一)调度:地调即将在国网进行招标,约25 个站,软件规模在1.5 亿左右,采用D5000 技术方案较多,预计南瑞及科东共约80%的份额,其他厂家将配合做些模块化的软件。

此外由于国内新能源市场启动等因素,各省调新上很多模块,南瑞及科东共约10 亿左右(软件),此外还有很多地调升级及配套的服务器、大屏幕等硬件项目。今年南方电网的项目重点是广东省调、贵州省调、海南省调(总规模超3 亿),南瑞志在必得。南瑞积极参与雅安灾后重建,调度系统正在报抢建计划。总体估算南瑞今年调度增长无忧。

(二)配网:国电南瑞在配电网领域将作为未来大力发展的方向, 近期院领导率队走访了各网省公司,营销力度很大。北京的配网项目三年投资100 亿,将采用招标模式。上海市今年上报8 套配网系统,南瑞深度介入,据我们了解上海配网整体规模不亚于北京配网投资规模。重庆江北配网项目电研和南瑞深入配合,用户将借鉴扬州方案。此外扬州南京的配网今年都将进行二期项目,二者合计约2 亿规模,已是南瑞囊中之物。我们认为南瑞市场能力出众,只要是公开市场竞争,南瑞今年配网将取得大幅超越市场预期的进步。

(三)用电:特斯拉已经引起公司高度关注,南瑞是国家电网第一个充电站的设计者,公司非常重视用电业务的拓展,在四线一库、电表、充换电站方面持续投入。

公司一线工作人员非常有信心。

(四)变电:南瑞走持续创新的道路,各种产品曾出不穷,如智能变电站的路由器等产品利润率很高,且在服务维护方面走出新路,南瑞的第一批预臵仓式智能变电站在国网公司获得高度评价。今年国网前两次招标中, 公司表现优异,特别是继电保护或重大突破。今年变电业务增长无忧。

◆在系统外业务方面 (一)南瑞集团建筑智能化系统设计专项资质即将升至甲级,南瑞在合同能源管理及智能楼宇方面即将有大突破。同时与IBM 洽谈智慧城市合作事宜。(二)公司正在拓展山东魏桥、湖南郴电、神华等系统外用户。公司的SVG 等工控类产品获得认可。(三)轨道:积极参与东莞、苏州、南京、福州等项目。今年增长无忧。(四)南瑞光伏逆变器、励磁等项目进展顺利。

◆估值将逐步修复,上调目标价至28 元,强烈建议买入 今年业绩将超预期;五年复合增长30%可期,估值将逐步修复;上调目标价至28 元,强烈建议买入。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:fredericli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务