T+0已逐渐成货基必备属性 超10家公司已实现

[导读]T+0申购赎回功能将成为货币基金必备属性

T+0已逐渐成为货币基金的“基本属性”,目前已有超过10家基金公司旗下货币基金可以实现T+0赎回,还有多家基金公司在积极准备。新上报的货币基金均有T+0的设计。

海富通基金公司今日公告,为丰富货币基金的理财功能,自5月23日起,对网上直销交易客户开通货币基金快速赎回业务;5月9日,国泰基金也宣布,增加国泰现金管理货币市场基金A类T+0快速取现服务。

而在此之前,南方、汇添富、工银瑞信、易方达、广发、银河、民生加银等十余家基金公司已经开通了上述相关业务。不过,其中不少设有交易上限。

除了T+0赎回业务,添富快线基金还可以实现场内T+0,银华和华宝兴业发行了货币交易型开放式指数基金(ETF)产品,易方达保证金工银货币等也可以场内T+0。

从目前上报的基金产品看,货币基金也纷纷开始标注“瞬时交易”。如5月10日,国泰基金上报了国泰瞬利场内实时申赎货币市场基金;4月27日,长信基金上报了长信利息满溢场内实时申赎货币市场基金。另外,还有基金公司发力货币ETF,如华夏基金就上报了华夏上市型货币市场多空分级发起式基金。

广州一位基金公司市场部人士表示,该公司目前正在积极准备货币基金直销T+0业务,将于近期上线。证券时报记者还了解到,这一趋势正在基金公司蔓延,未来基金公司或会将T+0申购赎回功能作为货币基金的必备属性。

从目前的情况看,T+0增强货币基金作为现金管理工具的功能,也激活了投资者灵活利用货币基金的热情。深圳一家大型基金公司销售人员表示,去年11月底,该公司直销推出货币基金T+0实时赎回业务以来,4个多月时间已经吸引2万余名客户使用,实时赎回金额累计超过5亿元,货币规模整体增加近10亿份。

万家基金相关人士也曾表示,国内货币基金T+0是未来发展的方向,但目前还存在不少局限。第一是赎回费用,未来需降低赎回成本甚至零成本;其次是交易时间,目前仅有少数公司支持7×24小时交易,多数都对工作时间做出限制;第三是所支持的银行卡有限,未来货币基金T+0赎回应将支持更广泛、不设限的银行卡。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务