小盘股受追捧 中小盘杠杆指基集体飙涨

创业板指数为代表的小盘股行情,蔓延到跟踪这一标的杠杆指基,让一直并不受市场重视的中小盘杠杆指基一下子耀眼起来。

昨日,在跟踪中小创业类股票为主的标的指数上涨2%的情况下,杠杆指基易基进取、万家创B、中小板B纷纷涨停,此前折价的杠杆品种也都转为溢价。分析人士表示,资金追捧小股票行情推动了相应杠杆品种的大涨。

继前几个交易日大涨之后,昨日,跟踪中小盘指数的杠杆指基再度发力,易基进取、万家创B、中小板B午盘后冲击涨停,双力B、诺安进取久兆积极的涨幅也超过5%。至此,在5月15日以来的5个交易日内,中小板B、万家创B的涨幅超过30%,分别上涨33.22%、33.15%,成为近日涨幅最大的杠杆指基。

值得注意的是,上述杠杆指基跟踪的标的指数都是中小盘指数,易基进取、中小板B跟踪标的指数为中小板指数,万家创B、诺安进取跟踪的是中证创业成长指数,双力B、久兆积极跟踪的分别是中小板综指、中小板300指数。而昨日中小盘指数的涨幅并不是很大,中小板指、中证创业成长指数、中小板综指、中小板300指数涨幅分别为2.06%、2.23%、1.77%、1.84%。

以上述杠杆指基目前约2倍的净值杠杆计算,价格涨幅明显高于净值涨幅。近期,杠杆指基尤其中小盘标的品种价格涨幅超过净值涨幅,这体现在折溢价方面就是杠杆指基由原先不受待见的折价到目前为溢价。

截至5月19日,上述6只杠杆指基仍全部处于折价状态;5月20日,中小板B转为溢价。而经过昨天的大涨,预计除易基进取仍然小幅折价外,其他均转为溢价。

实际上,近日杠杆指基并非全面大涨,在中小盘指数标的品种大涨同时,大盘蓝筹指数的杠杆品种表现欠佳。如在昨日中证等权90指数上涨0.41%的背景下,跟踪该指数的杠杆指基银华鑫利下跌了0.36%。

“这几天中小盘杠杆指基的上涨,有种恍若隔世的感觉”,市场人士表示。资深基金投资者杨宇表示,近日中小盘指数杠杆指基大涨,属于资金炒作行为,由于目前尚无跟踪创业板指数的杠杆指基,资金将关注度转向其他同类的中小盘指数杠杆品种,并且上述品种的流通份额也不多,容易被资金炒作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务