亚洲股市周二盘下滑 日本股市震荡

北京时间5月21日上午消息 在本周二的交易中,亚洲股市下滑。澳大利亚、韩国和中国香港地区的股市场都出现不同程度的下滑。截止发稿,澳大利亚S&P/ASX 200指数下滑0.7%。香港恒生指数下滑0.2%。日经225平均指数上涨0.1%,但行情较为震动。5月以来,日经225平均指数已经累计上涨了近10%,自今年年初以来,该指数的累计涨幅接近48%。韩国Kospi指数下滑0.1%。中国上证综指走平。

从各地区的交易情况看,澳大利亚股市在周二的早盘交易中下滑,银行股承压。从个股交易情况看,澳新银行集团和西太平洋银行股价分别下滑0.9%和0.6%。而麦格理银行集团股价上扬。零售商Wesfarmers Ltd股价下滑0.7%。矿业类个股涨跌互现,必和必拓股价下滑0.4%;金矿生产商Newcrest Mining股价上涨6.1%。Transfield Services股价大幅下滑22%,这主要是因为该公司在今年第二次下调年度盈利预期,并计划裁员113人。

在日本股市的交易中,软银股价下滑3%,这主要是因为《日经新闻》撰文报道称,该公司计划启动4000亿日元(约合39.1亿美元)的零售债券发行。东芝股价上涨1.5%。索尼公司股价上涨0.4%;瑞萨电子股价上涨6.3%。

港股市场下滑,结束过去三个交易日连续上涨的行情。在盘初的交易中,恒生指数一度下滑0.6%至23347.63点,恒生中国企业指数下滑1%至11078.23点。工商银行股价下滑,这主要是因为有关高盛集团出清对工行的剩余股权使其股价承压。消费类个股也出现不同程度的下滑,恒安国际集团有限公司股价下滑3.6%,百丽国际控股有限公司股价下滑1.3%。(瑥丼)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:ttianliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务