郭家耀:港股上望23800 推介朗廷酒店

HSI

港股走势及分析

美股周一于高位整固,大市经过连日上升后出现获利回吐,投资者亦担心联储局可能提前退市,利淡大市表现。港股预托证券个别发展,预料大市早段变动不大。内地股市继续向上,市场憧憬将有刺激政策出台,短期仍利好指数表现。受外围带动,港股表现持续向好,多只蓝筹创出一年高位,不过昨日收市后有工行遭高盛配售股份及财险供股消息,由于集资额较多,短期或影响指数表现,预料指数于23,000点有较强支持,整固完成后,后市仍有望上试23,800点阻力。

股份推介

朗廷酒店投资 (1270)

鹰君(0041)分拆上市的朗廷酒店投资已开始公开招股,招股价介乎4.65元至5.36元,按中间价计算,集资所得净额约40亿元。2013年预测纯利不少于2.3亿元,计及鹰君放弃的分派,伸算股息率介乎5.7至6.6厘,属于相当吸引水平。集资所得,当中约35.8亿元将收购酒店的代价,另外约5亿元用作翻新工程。由于工程需时2至3年,为免摊薄回报率,鹰君放弃特定期间分派,以提升单位分派回报。朗廷酒店由3间酒店组成,包括旺角朗豪酒店、尖沙咀朗廷酒店及油麻地逸东酒店。首两间为五星级酒店,后者为四星级酒店,3间酒店合共有1,629间客房,去年平均加权房租为1,780元,而入住率则为89.8%。朗廷与鹰君订立租赁协议,包括基本租金及可更改租金,基本租金为每年2.25亿元,另外亦按酒店经营表现分红。3间酒店过去几年的增长持续跑赢同业,加上内地旅客持续到港旅游,带动经营表现稳定。朗廷取得上市地位后,未来可与鹰君产生良性互动,当鹰君收购酒店项目进入成熟期,并录理想回报后,便可逐步注入朗廷。故此,除高息吸引外,朗廷透过注资带来的增长动力亦不容忽视,属进可攻退可守的选择,可考虑现金申请认购。

(笔者为证监会持牌人仕,并没有持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务