有色金属:钕铁硼景气或复苏 钛白粉提价

投资摘要

※基本金属-强势美元压制基本金属价格 上周上海期货交易所铜库存减少 4713吨(2.42%),4月初至今累计跌幅 25%;铝和锌也分别下降1.89%和1.18%,表明中国基本金属需求略有改善迹象。但由于市场对美联储继续或加大经济刺激政策的预期降温,美元强势上涨,大宗商品价格承压。预计未来基本金属仍以震荡整理为主。

贵金属-货币政策和黄金持仓量持续下降影响贵金属价格

上周美国公布了一系列数据,喜忧参半,但是最重要的是该国劳动力市场开始显著持续复苏的迹象,这使得部分联储官员开始支持削减或退出量化宽松,美元受此影响,一路攀升,不断刷新新高,黄金价格因此承压。另外,世界黄金协会表示,2013年第一季整体黄金需求减少13%至三年低点963吨,尽管黄金饰品需求上扬且金币和金条需求强劲,却未能抵销投资大幅减少的影响。此外,由于印度4月黄金进口骤升,导致该国4月贸易逆差扩大至178亿美元,较3月狂涨逾72%,印度央行不得不宣布限制黄金进口以平抑贸易赤字,打压黄金买需。另一方面,受SPDR Gold Trust GLD黄金持仓量持续下降影响,黄金价格也面临压力,截止5月17日黄金持仓量又比上周下降13.24吨,至1038.41吨,为2009年9月迄今最低。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 有色金属

    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:dehanghu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务