5.21操盘必读:“两融”余额逼近2000亿

[导读]今日影响盘面的消息有:“两融”余额逼近2000亿;期指猛减空单大盘有望五连阳;社科院产业蓝皮书:机械、化工正崛起等。

A股盘面利多消息PK利空消息

利多消息:

“两融”余额逼近2000亿 榜单频现“牛股”身影

统计显示,截至5月17日,两市融资融券余额约为1961.33亿元。其中,融资余额就高达1922.14亿元,融券余额则仅约为39.19亿元。而在“两融”业务迅速扩张的背景下,“两融”标的榜单却无意间透露了一些近阶段牛股的踪迹,主要是一些强势蓝筹股。

科技潮来袭 期指猛减空单大盘有望五连阳

昨日沪指收于2299.99点,上涨0.75%。值得注意的是,沪市全天成交1288亿元,沪深两市40只个股涨停。而创业板指继续走牛,大涨2.76%,报收于1051.65点,依旧保持强有力的涨势。分析人士认为,由于昨日期指主力合约上,空头减空单力度较大,因此或预示今日大盘仍有望收阳。

社科院产业蓝皮书:机械、化工正崛起

昨日(5月20日),中国社科院工业经济研究所发布《2013年产业蓝皮书》(以下简称蓝皮书)显示,近年来我国部分传统的优势行业竞争优势下降,26种新兴的优势行业开始崛起,主要为机械设备类和化工类。

QDII2年底前有望推出 建议首选香港

香港中资证券业协会会长阎峰昨日表示,合格境内个人投资者(QDII2)有望于今年年底前推出,目前基本方案的讨论接近完成,现在正讨论落实时间,等待监管当局审批。他同时建议,鉴于中资券商对香港市场较为了解,QDII2最好于香港首先试行,再推广至全球。

利空消息:

药品采购政策生变 机构激烈博弈医药股

周一A股延续前三周企稳回暖格局,双双高开高走,并在科技股的率领之下震荡上行,沪指逼近2300点关口。各大行业板块呈普涨格局,医药股在政策生变的影响下逆势下跌,超过10只个股跌幅超过5%。

创业板连创反弹新高背后:每日平均3家减持

昨日,创业板指高开高走,最高触及1052.70点,创下2011年3月30日以来新高。而在指数创新高的背后,则是创业板公司主要股东的减持不断,统计显示,5月份以来创业板日均减持上市公司达3家之多。

本周380亿解禁市值压顶 7月将迎年内洪峰

5月19日,16家上市公司发布限售股解禁公告。5月20日,16家公司解禁股份数达12.11亿股。从解禁时间发布上来看,5月解禁量主要集中在下旬。据WIND统计,本周(5月20日-24日),A股解禁股份数为22.19亿股,与上周的6.38亿股相比,环比数量大增247.55%。另据WIND数据显示,本周A股解禁市值为387.76亿元,环比大幅增加了363.30%。

宏观面疲软 蓝筹难现升机

二季度经济再度回到弱复苏通道中。分析人士指出,二季度经济增速预期存在继续下调的风险,未来1-2个月将验证库存周期能否见底,在此之前,市场并不具备趋势性上涨基础,蓝筹股整体也缺乏上攻空间。

【下一页】今日重要财经新闻一览

全球新一轮降息潮加剧金融市场波动

5月份以来,多个经济体央行集中降息,既因经济基本面不理想,也为抑制本币过快升值,而疲弱的物价形势为降息创造了条件。本轮降息潮难改这些经济体乃至世界经济的颓势,反而会加剧全球金融市场 风险,甚至引发全球货币战。对我国的影响集中在:加剧人民币短期升值压力、使我国出口继续承压、加大跨境资金流入压力三方面。我国应从自身实际情况出发,不应盲目跟随全球降息潮步伐,货币政策需坚持“稳健”基调,在国内经济没有出现超预期下滑的情况下,不必降息。

寻求调控长效机制 房产税政策或将加速出台

调控政策加码之下,全国房价却出人意料地依然“涨”声一片,这或许会促使喊了多年的房产税政策加速出台。

李克强:启动中印区域贸易安排谈判

李克强与印度总理辛格会谈时表示,启动中印区域贸易安排谈判。开展产业园区、基础设施领域大项目合作 倡议建设孟中印缅经济走廊。

国资委重新谋划国企产业布局 将形成新监管体系

由国资委牵头拟订的“深化国有企业改革指导意见”已经基本成型,并已向国务院汇报。按照国资委此前计划,将在上半年出台。

对投资有启迪的行业新闻

移动支付日渐兴起助力移动POS大爆发

截至2012年年底,国内联网POS终端机累计保有量达到712万台,但移动POS机的保有量估计不足40万台,而今年兴起的需求量就超过120万台,伴随着非银联市场的启动,移动POS机的潜在市场还在扩大。

浑水唱空中资行 称存巨额坏账

继上周做空渣打集团(02888,HK)之后,著名沽空机构浑水研究((MuddyWaters)又在近日开始唱空中资银行股。

糖企危急 国家启动30万吨收储托底

面对低迷的市场,业界对于糖业将重蹈“大豆沦陷”覆辙的担心又起。对此,在政策层面相应的举措已经出台。昨日(5月20日),《每日经济新闻(微博)(微博)》记者从国家发改委网站获悉,为了稳定食糖市场价格,国家发改委、商务部、财政部、中国农业发展银行决定下达本年度国家第二批食糖临时收储计划,收储数量按30万吨安排。

钢市低迷殃及产业链下游 钢贸商“订货即亏损”

上周五(5月17日),广东某钢贸协会向鞍钢致信称,鞍钢集团严重脱离市场原则,使得经销商长期处于“订货即亏”的不公平经营环境。自3月份以来,因价格倒挂,已先后有包括沙钢、唐钢、首钢在内的钢企收到过钢贸商的公开信,目的都是希望钢企“追补”倒挂的差价。

2012年中国海洋经济突破5万亿元

国家海洋局下属海洋战略研究所20日在京发布的首份《中国海洋经济发展报告》显示,作为建设海洋强国重要组成部分之一,中国海洋经济在2012年突破5万亿大关,达到50087亿元,在国民经济中的比重达到了9.6%,沿海地区每十人中就有一人从事涉海行业。

【下一页】对股价有大影响的公司新闻

“11超日债”将暂停上市 超日太阳拟变现海外电站

11超日债”暂停上市的日子终将到来。昨日晚间(5月20日),上海超日太阳能科技股份有限公司 (以下简称超日太阳)发布公告,深交所对公司做出了 《关于上海超日太阳能科技股份有限公司2011年公司债券暂停上市的决定》。根据该决定,公司发行的“11超日债”自5月22日起复牌交易30个交易日,于7月8日起正式暂停上市。超日太阳表示,为争取恢复债券上市,公司将采取出让海外电站、处置境内非核心资产等措施。

高盛11亿美元出清工行 外资投行再唱空中资行

多名消息人士昨日向《第一财经微博)(微博)日报》透露,5月20日收市后,高盛通过场外大宗交易方式减持工行(601398.SH,01398.HK)H股股份,套现约11.2亿美元(约68.75亿元人民币)。这亦是高盛第六次减持工行H股,本次减持之后,高盛不再持有工行股票。

盛屯矿业押注金矿再调查:律师称涉嫌利益输送

盛屯矿业(600711,SH)的收购案一经披露便引来了诸多质疑之声。贵州华金股权估值一年蹊跷暴增5亿元,竟成为难解之谜。然而,在估值暴增背后却隐现上市公司数位股东和高管的身影。

6年后重修旧好 达能蒙牛合酿酸奶

2006年曾高调宣布合作拓展酸奶业务却在一年后“闪电离异”的蒙牛乳业(02319,HK)和达能集团,6年后再一次因为酸奶业务走到了一起。

农行原副行长杨琨严重违纪违法被双开

根据有关规定,中共中央纪委对中国农业银行股份有限公司原执行董事、副行长、党委委员杨琨严重违纪违法问题进行了立案检查。

中房股份整合落幕汇金入主 股价连续四涨停

从年初以来停牌4个多月的中房股份已于2013年5月15日开始恢复交易,截至昨日,中房股份已连续报收4个涨停,股价累计涨幅超过45%。

黄金价格下跌冲击首饰行业 老凤祥称利润几乎为零

5月20日,国际金价再次下跌11.3%,黄金价格为1348.3美元/盎司。中国黄金人士表示金价后市还会回调。

【下一页】主力资金动向及外围市场

银行H股获资金流入 市场淡看浑水唱空

尽管海外著名沽空机构浑水研究近日把做空矛头指向中资银行股,但并未在市场引发“共鸣”,在充裕的流动性支撑下,在港上市的中资银行股昨日获资金流入,全线放量收涨。

大盘蓝筹风格浓重 QFII基金业绩4月平均缩水1.49%

最新的QFII投资业绩榜单近日揭晓。来自理柏中国的统计,QFII中国A股基金4月中平均业绩滑落1.49%,明显好于当月的A股指数。不过,累计今年前四月,QFII中国A股基金的累积净值平均下跌2.58%,逊于A股指数。

金价周一涨1.4%至1384.10美元 结束七连跌

纽约商品交易所6月主力黄金合约周一涨19.40美元,收于每盎司1384.10美元,涨幅是1.4%。

白银疯狂一日:盘中重挫9.4%后反转 收涨1%

周一,白银价格在金属市场开始本周交易不到十分钟之内大跌9.4%,一度来到2010年9月以来的最低价位,芝加哥商品交易所甚至不得不四次暂停白银合约的交易,不过白银价格在之后迅速反转,在收复全部跌幅并出现接近4%的涨幅之后,最终以1%的涨幅结束全天交易。主力白银合约周一涨23美分,收于每盎司22.58美元,涨幅是1%。

晶澳股价暴涨70% 中概股太阳能板块集体飙升

晶澳太阳能(JASO)季报显示其亏损幅度好于预期,且新市场扩张表现强劲。受此消息刺激,晶澳股价周一暴涨70.37%至9.56美元,中概股太阳能板块集体飙升。

险资连续5个季度增仓:主攻金融、医药

西南证券最新研报显示,保险机构此前曾连续4个季度增持,2013年一季度直接入市持股市值金额达到5211.74亿元,较2012年四季度末的6013.11亿元减少801.37亿元,减少幅度为13.33%。但若剔除中国人寿集团所持中国人寿和中国平安保险(集团)所持平安银行这两个因素,则险资2013年一季度末持股市值为1760.96亿元,比2012年四季度末的1771.75亿元减少10.79亿元。而如果再考虑今年一季度大盘累计下跌1.43%的因素,则险资总体仍逆势小幅增仓。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:dehanghu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务