5.21操盘必读:“两融”余额逼近2000亿

[导读]今日影响盘面的消息有:“两融”余额逼近2000亿;期指猛减空单大盘有望五连阳;社科院产业蓝皮书:机械、化工正崛起等。

全球新一轮降息潮加剧金融市场波动

5月份以来,多个经济体央行集中降息,既因经济基本面不理想,也为抑制本币过快升值,而疲弱的物价形势为降息创造了条件。本轮降息潮难改这些经济体乃至世界经济的颓势,反而会加剧全球金融市场 风险,甚至引发全球货币战。对我国的影响集中在:加剧人民币短期升值压力、使我国出口继续承压、加大跨境资金流入压力三方面。我国应从自身实际情况出发,不应盲目跟随全球降息潮步伐,货币政策需坚持“稳健”基调,在国内经济没有出现超预期下滑的情况下,不必降息。

寻求调控长效机制 房产税政策或将加速出台

调控政策加码之下,全国房价却出人意料地依然“涨”声一片,这或许会促使喊了多年的房产税政策加速出台。

李克强:启动中印区域贸易安排谈判

李克强与印度总理辛格会谈时表示,启动中印区域贸易安排谈判。开展产业园区、基础设施领域大项目合作 倡议建设孟中印缅经济走廊。

国资委重新谋划国企产业布局 将形成新监管体系

由国资委牵头拟订的“深化国有企业改革指导意见”已经基本成型,并已向国务院汇报。按照国资委此前计划,将在上半年出台。

对投资有启迪的行业新闻

移动支付日渐兴起助力移动POS大爆发

截至2012年年底,国内联网POS终端机累计保有量达到712万台,但移动POS机的保有量估计不足40万台,而今年兴起的需求量就超过120万台,伴随着非银联市场的启动,移动POS机的潜在市场还在扩大。

浑水唱空中资行 称存巨额坏账

继上周做空渣打集团(02888,HK)之后,著名沽空机构浑水研究((MuddyWaters)又在近日开始唱空中资银行股。

糖企危急 国家启动30万吨收储托底

面对低迷的市场,业界对于糖业将重蹈“大豆沦陷”覆辙的担心又起。对此,在政策层面相应的举措已经出台。昨日(5月20日),《每日经济新闻(微博)(微博)》记者从国家发改委网站获悉,为了稳定食糖市场价格,国家发改委、商务部、财政部、中国农业发展银行决定下达本年度国家第二批食糖临时收储计划,收储数量按30万吨安排。

钢市低迷殃及产业链下游 钢贸商“订货即亏损”

上周五(5月17日),广东某钢贸协会向鞍钢致信称,鞍钢集团严重脱离市场原则,使得经销商长期处于“订货即亏”的不公平经营环境。自3月份以来,因价格倒挂,已先后有包括沙钢、唐钢、首钢在内的钢企收到过钢贸商的公开信,目的都是希望钢企“追补”倒挂的差价。

2012年中国海洋经济突破5万亿元

国家海洋局下属海洋战略研究所20日在京发布的首份《中国海洋经济发展报告》显示,作为建设海洋强国重要组成部分之一,中国海洋经济在2012年突破5万亿大关,达到50087亿元,在国民经济中的比重达到了9.6%,沿海地区每十人中就有一人从事涉海行业。

【下一页】对股价有大影响的公司新闻

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:dehanghu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务