5.21操盘必读:“两融”余额逼近2000亿

[导读]今日影响盘面的消息有:“两融”余额逼近2000亿;期指猛减空单大盘有望五连阳;社科院产业蓝皮书:机械、化工正崛起等。

A股盘面利多消息PK利空消息

利多消息:

“两融”余额逼近2000亿 榜单频现“牛股”身影

统计显示,截至5月17日,两市融资融券余额约为1961.33亿元。其中,融资余额就高达1922.14亿元,融券余额则仅约为39.19亿元。而在“两融”业务迅速扩张的背景下,“两融”标的榜单却无意间透露了一些近阶段牛股的踪迹,主要是一些强势蓝筹股。

科技潮来袭 期指猛减空单大盘有望五连阳

昨日沪指收于2299.99点,上涨0.75%。值得注意的是,沪市全天成交1288亿元,沪深两市40只个股涨停。而创业板指继续走牛,大涨2.76%,报收于1051.65点,依旧保持强有力的涨势。分析人士认为,由于昨日期指主力合约上,空头减空单力度较大,因此或预示今日大盘仍有望收阳。

社科院产业蓝皮书:机械、化工正崛起

昨日(5月20日),中国社科院工业经济研究所发布《2013年产业蓝皮书》(以下简称蓝皮书)显示,近年来我国部分传统的优势行业竞争优势下降,26种新兴的优势行业开始崛起,主要为机械设备类和化工类。

QDII2年底前有望推出 建议首选香港

香港中资证券业协会会长阎峰昨日表示,合格境内个人投资者(QDII2)有望于今年年底前推出,目前基本方案的讨论接近完成,现在正讨论落实时间,等待监管当局审批。他同时建议,鉴于中资券商对香港市场较为了解,QDII2最好于香港首先试行,再推广至全球。

利空消息:

药品采购政策生变 机构激烈博弈医药股

周一A股延续前三周企稳回暖格局,双双高开高走,并在科技股的率领之下震荡上行,沪指逼近2300点关口。各大行业板块呈普涨格局,医药股在政策生变的影响下逆势下跌,超过10只个股跌幅超过5%。

创业板连创反弹新高背后:每日平均3家减持

昨日,创业板指高开高走,最高触及1052.70点,创下2011年3月30日以来新高。而在指数创新高的背后,则是创业板公司主要股东的减持不断,统计显示,5月份以来创业板日均减持上市公司达3家之多。

本周380亿解禁市值压顶 7月将迎年内洪峰

5月19日,16家上市公司发布限售股解禁公告。5月20日,16家公司解禁股份数达12.11亿股。从解禁时间发布上来看,5月解禁量主要集中在下旬。据WIND统计,本周(5月20日-24日),A股解禁股份数为22.19亿股,与上周的6.38亿股相比,环比数量大增247.55%。另据WIND数据显示,本周A股解禁市值为387.76亿元,环比大幅增加了363.30%。

宏观面疲软 蓝筹难现升机

二季度经济再度回到弱复苏通道中。分析人士指出,二季度经济增速预期存在继续下调的风险,未来1-2个月将验证库存周期能否见底,在此之前,市场并不具备趋势性上涨基础,蓝筹股整体也缺乏上攻空间。

【下一页】今日重要财经新闻一览

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:dehanghu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务