麦当劳在华招聘人数7.5万 或与高离职率有关

[导读]麦当劳2012年的员工数量为8万,招聘规模在7万,根据现在9万人的员工数量,其离职率将高达60%。

今日(5月20日)麦当劳中国开始为期一周的全国招聘活动,同时宣布今年中国内地的招聘人数为7.5万人,截止目前为止,麦当劳中国已有9万雇员。

麦当劳已经连续三年扩大招聘规模,2012年,其招聘人数更是达到7万。如此频繁大规模的招聘或许存在两种可能。第一,麦当劳并未在2012年达到7万人的实际招聘数量。第二,麦当劳存在较高的职工流失率,麦当劳2012年的员工数量为8万,招聘规模在7万,根据现在9万人的员工数量,其离职率将高达60%。随着其他餐饮企业提高薪酬福利待遇,麦当劳等跨国公司并非是唯一选择,招不到人以及员工流失率高都会是麦当劳扩大招聘规模的原因。腾讯财经已经就以上可能去信麦当劳中国总部,同时还询问了招聘员工中兼职员工人数所占比例,但是于截稿前,仍未获得答复。同时,如果麦当劳顺利完成招聘,7.5万人的培训规模对于麦当劳来说也会构成不小的运营成本。

肯德基受挫 麦当劳寻找机会

在中国市场,麦当劳始终打不过老对手肯德基。虽然进入中国市场相差不到3年时间,但是肯德基在华的员工数量已经达到30万人,拥有门店数量超过4000家。上半年,由于肯德基受“速生鸡”、禽流感等事件影响,其业绩遭遇大规模下滑。据百胜3月12日发布的财报,百胜中国部门第一财季(包括今年1月、2月)同店销售额下降了20%,其中肯德基同店销售额下降了24%。肯德基的受挫或许会成为麦当劳在中国市场的机会。(腾讯财经 袁园 发自北京)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:yuedong]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务