亚市周一涨跌互现 日本股市上涨

北京时间5月20日上午消息,周一日本股市带动亚洲市场走高,这主要是受到美股市场在上周五创出新高的推动,然而,韩国股市表现欠佳,因朝韩问题引发了市场担忧。

交易层面,截至发稿,日经225平均指数上涨1.1%,创出过去五年多以来的新高,东京Topix指数上涨1.1%。澳大利亚S&P/ASX 200指数上涨0.9%;韩国Kospi指数上涨0.2%。

在上周五的交易中,得益于美国经济数据利好,标普500指数和道琼斯工业指数均在收盘时创出新高。

Perpetual驻悉尼的投资策略部主管Matthew Sherwood 表示:“随着股市进一步创出新高,全球股市的上涨行 情已经使得“不要追涨”的建议置于考验中。”

从个股交易情况看,在日本市场上,索尼公司股价上涨5.4%,日本邮船股价上涨9.1%; 松下公司股价上涨3.2%,这主要是因为《日经新闻》撰文报道称,计划进一步整合旗下三洋电机能源设备公司,并将该公司剩余员工的人数削减至现有水平的90%。

在澳大利亚市场上,必和必拓股价上涨1.2%;澳大利亚最大黄金生产商纽克雷斯特矿业公司股价上涨0.9%。西太平洋银行股价上涨1%。

在韩国市场上,GS Engineering & Construction股价下滑1.2%;Hanjin Shipping Holdings股价下滑0.5%;Daewoo Securities股价下滑0.4%。(瑥丼)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:geminidai]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务