长盈精密:受益于高端智能手机外观金属化 推荐

长盈精密(300115)前不久发布的年报显示,公司2012年主营业务继续保持良好发展势头。报告期内,实现营业收入122189万元,同比增长56.02%;实现净利润18748.07万元,同比增长17.94%。尽管一季度受春节、厂房转移因素等影响,开工率有所下降。但从第二季度开始,公司经营状况开始恢复。传统组件业务、连接器业务、LED支架业务订单充裕,毛利率得到维持。

民族证券研究员符彩霞(S0050510120007)表示,目前长盈精密公司的数控机床(CNC)产能利用率回升至85%以上,使得综合毛利率下降的趋势有所遏制。目前订单主要供给三星GalaxyCamera、HTCONE,供给三星超级本的组件将在2013第三季度出货。此外,高端智能手机使用金属结构、外观件的趋势得到确认,内地厂商的相关订单开始放量。这将大幅提升长盈精密的业绩。

预计2013—2015年EPS为1.06、1.47、1.92元,目前价格对应2013-2015年PE为29、21、16倍,考虑到国内手机厂商开始攻占高端市场,金属构件的使用已经是大势所趋。给长盈精密以推荐评级,目标价格35元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:fredericli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务