福田汽车:行业需求回暖可期 推荐

银河证券5月16日发布福田汽车(600166)的研究报告称,重卡业务继续扩张,充分受益于行业需求反弹。重卡销量将呈现逐步回暖的趋势,预计2013年重卡行业增长8%。春节后受各地需求陆续释放、社会低库存和国四切换的影响,去年没发生的“冬储”有望形成今年的“春储”行情,二季度重卡弹性值得期待。公司重卡销量预计13年同比增长10%,对业绩弹性大,将受益于行业转好。

轻卡业务上,低端产品销量回暖、中高端产品销量占比提升,原材料及零部件价格处于低位,业绩弹性较大。公司在轻卡行业龙头地位稳固,在该领域有绝对竞争优势,受益于城镇化进程加速,产品结构持续改善。预计2013年轻卡同比增长6%。

客车业务将稳步增长,新能源客车业务的突破值得期待。公司在国内最早实现新能源汽车的产业化,欧辉新能源客车是国内最早进入市场运营的新能源客车,是北京公交首选产品。北京是治理PM2.5各城市中的重中之重,若出台相应新能源汽车更新政策,福田将充分受益。预计公司大中客销量13年同比增长5%以上。

长期看好公司通过与戴姆勒和康明斯合资带来的竞争力提升,并通过战略转型实现多项业务向国外扩张。预计2013-2014年公司的EPS为0.45元、0.49元,给予2013年18-20倍估值,给予“推荐”的投资评级。

短期催化剂是:(1)重卡、轻卡销量持续向好超预期;(2)新能源客车订单增量;(3)公司高附加价值产品需求释放。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:fredericli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务