艾萨日志读者答问:香港楼市泡沫

问:

感谢你长期提供一针见血、独到且实用的投资建议,使一班忠实读者们获益非浅。你曾经提到香港楼市的泡沫很有可能很快爆破,这有可能是由于港元长期过低而吸引国外大型基金抄卖,或息率于短期内回升。

基于上述情况,是否可以预测楼价短期内会回落,到时

1. 香港地产股价将不可地避免回落,如恒隆(101)、太古(87)等优质地产股亦会下跌。此时正好是低价吸纳的好时机。(注:现时本人已持有太古B作为其中一只核心持股。)

2. 本人亦有意自置物业自住,是否应该等待楼市回落再行入市,以不是现时于高位购买物业。(虽然预计利息将会回升,将来的楼按利息将会大大提升。)

祝财源广进,身体健康!

答:

问得好。我们要清楚知道,楼市很有可能下跌,但也并非一定。假如楼价下跌,地产股当然亦会跟随下跌,但投资物业公司如太古及恒隆的跌幅会远较小。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务