周报:关注价值投资 平衡收益风险配比

关注价值投资,平衡收益风险配比——开放式基金投资建议

近期海外方面,尽管公布的经济数据疲弱,但美国联邦储备委员会的宽松货币政策持续利好股市,道琼斯工业平均指数和标普500指数收盘再创新高。受美元走强和股市上扬打压,纽约商品交易所黄金期货合约价格收盘价创最近3周新低。国内方面,财政收入连续4个月个位数增长,统计局公布4月经济数据,显示需求面疲弱、工业加速收缩,旺季平淡似乎没有悬念。周内A股市场虽然在美股及城镇化规划重启修改等利多因素的影响下上扬,但由于缺乏实质性上涨因素的推动,预计短期内A股市场仍以结构性投资机会为主。

国内权益类基金产品方面,就目前市场来看,周期风格资产虽然具备估值优势,但其弹性仍然会受到经济复苏偏弱的压制,产业调整以及流动性相对宽裕的背景下中小盘个股在近期持续表现强势,但估值风险也在逐渐累积,本周四市场风格有所切换,也反映了投资者对于高估值板块的谨慎情绪。在基金品种选择上建议以控制风险为前提,减持中小盘风格产品的同时可适度增加价值风格产品,进一步平衡组合的收益风险特征。可以继续重点关注擅长震荡市场环境投资、把握结构性行情的基金。同时适当搭配灵活操作管理能力突出的基金,以灵敏应对市场行情的变化。

QDII方面,鉴于贵金属、能源等大宗商品走势疲软,对于贵金属及大宗商品类QDII,我们继续维持谨慎看法。美股虽然表现强势,但也存在调整风险,而对于港股在前期行情告一段落后的连续调整,其震荡调整态势可能延续。短期建议关注相对稳健的REITs品种。

固定收益类基金方面,由于短期内债市不具有趋势性机会,建议适当缩短基金组合久期和杠杆比例,优化配置结构,将中短久期、中高评级债作为核心资产配置,以获取持有期的绝对收益为主要目标,并适当减持估值优势减弱而潜在信用风险加大的中低评级债。同时,由于股票市场结构性投资机会仍然存在,投资收益较好,管理业绩突出的可转债类产品也具有一定的吸引力。

关注封基价值,留意杠杆份额风险——封闭式基金投资建议

传统封闭式基金方面,在当前股债持续震荡的市场环境中,相对其他上市交易的基金品种而言,传统封基随着折价率的扩大其隐含到期年化收益率也随之提高,具有较高的投资吸引力。隐含到期收益、折价边际优势与投资管理能力兼具的产品可重点关注。

就分级基金来看,由于市场缺乏实质性上涨支撑因素,难以呈现趋势性的投资机会,建议普通投资者谨慎参与股票分级基金的杠杆份额。从中长期投资范围来看,偏积极的专业投资者可逢低左侧布局,可重点关注具备折价率和流动性优势的产品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务